Зразы картофельные с сыром
Картофель — универсальный овощ. Его можно варить, жарить, добавлять в салаты — в любом виде он будет вкусным. Цеппелины или зразы — блюдо литовской кухни, которое готовится с мясом. Но можно сделать зразы картофельные с сыром.
Это диетическое блюдо, которое ничуть не уступает мясному варианту. Так как получается очень вкусным и сытным. Побалуйте семью поджаристыми картофельными котлетками с аппетиной сырной начинкой.
Ингредиенты:
- 500 г картошки;
- 1.5 стакана муки;
- 200 г сыра твердого;
- 1 яйцо;
- немного панировочных сухарей;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Сырую картошку тщательно помойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Картошка должна провариться хорошо, но не размякнуть, иначе масса будет очень водянистой.
- Сливаете воду с проваренной картошки. Можно протереть ее через сито или пропустить горячий картофель через мясорубку. Главное — обрабатывать картошку в горячем виде, только тогда вы получите однородную картофельную массу. После обработки пусть остынет.
- В остывший картофель кладете муку с яйцом и перемешиваете. Сыр натрите на мелкой терке.
- Обильно посыпаете мукой разделочную доску. Выкладываете картошку на доску и формируете ее руками, пока не получится пласт толщиной два сантиметра.
- Из теста вырезаете кружок диаметром 7 сантиметров. В его середину кладете начинку из сыра. Сформируйте пирожок.
- Каждый пирожок обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. С каждой стороны жарьте до готовности.
Лишний раз зразы лучше не переворачивать, так как нежное тесто из картофеля может развалиться.
Зразы лучше подавать в теплом виде со сметаной и зеленью. А начинку в блюде можно менять на свое усмотрение.
Приятного аппетита!