Котлеты из консервов с рисом
Это блюдо в приготовлении несложное и его можно готовить очень часто. Котлеты из консервов с рисом не будут лишними и на праздничном столе, ведь они необычные и вкусные. В холодном виде их тоже можно кушать, поэтому многие берут такие котлетки на природу.
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в масле;
- 200 г риса;
- 1 морковка;
- средняя луковица;
- 1 яйцо;
- немного подсолнечного масла;
- по вкусу перец молотый черный и соль;
- немного панировочных сухарей.
Приготовление
- Сначала ставите вариться рис. Пропорции с водой обычные – один к двум.
- Затем очищаете от шелухи луковицу и очень мелко ее рубите.
- Очищенную морковку натереть на терке. Лучше брать терку мелкую, но для более насыщенного вкуса котлет используйте крупную терку.
- Наливаете на сковородку масло растительное и ждете, когда оно хорошенько разогреется. Помещаете на нее лук и немножко обжарьте.
- Как только лук станет прозрачным, добавляете к нему тертую морковку. Помешиваете все время и смотрите, когда она станет золотистой. Это говорит о ее готовности.
- Открываете консервы и всю лишнюю жидкость сливаете. Затем берете вилку и хорошенько разминаете рыбу.
- Консервы соединяете с отварным рисом и обжаренными морковкой с луком. Туда же кладете яйцо.
- Фарш приправьте перчиком и солью и тщательно его вымесите. Если он жидковат, добавьте панировочных сухарей.
- Из готового фарша формируете котлеты. Они должны быть круглой формы.
- Ставите на огонь сковороду с маслом и обжариваете котлетки с обеих сторон на среднем огне до образования коричневой румяной корки.