Котлеты из консервов с рисом

Это блюдо в приготовлении несложное и его можно готовить очень часто. Котлеты из  консервов с рисом не будут лишними и на праздничном столе, ведь они необычные и вкусные. В холодном виде их тоже можно кушать, поэтому многие берут такие котлетки на природу.

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле;
  • 200 г риса;
  • 1 морковка;
  • средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • немного подсолнечного масла;
  • по вкусу перец молотый черный и соль;
  • немного панировочных сухарей.

Приготовление

  1. Сначала ставите вариться рис. Пропорции с водой обычные – один к двум.
  2. Затем очищаете от шелухи луковицу и очень мелко ее рубите.
  3. Очищенную морковку натереть на терке. Лучше брать терку мелкую, но для более насыщенного вкуса котлет используйте крупную терку.
  4. Наливаете на сковородку масло растительное и ждете, когда оно хорошенько разогреется. Помещаете на нее лук и немножко обжарьте.
  5. Как только лук станет прозрачным, добавляете к нему тертую морковку. Помешиваете все время и смотрите, когда она станет золотистой. Это говорит о ее готовности.
  6. Открываете консервы и всю лишнюю жидкость сливаете. Затем берете вилку и хорошенько разминаете рыбу.
  7. Консервы соединяете с отварным рисом и обжаренными морковкой с луком. Туда же кладете яйцо.
  8. Фарш приправьте перчиком и солью и тщательно его вымесите. Если он жидковат, добавьте панировочных сухарей.
  9. Из готового фарша формируете котлеты. Они должны быть круглой формы.
  10. Ставите на огонь сковороду с маслом и обжариваете котлетки с обеих сторон на среднем огне до образования коричневой румяной корки.