Зразы картофельные с курицей
Зразы представляют собой небольшие котлетки, которые фаршированы чем-либо. Это блюдо популярно в украинской, белорусской и литовской кухне. Сегодня я расскажу, как можно приготовить зразы картофельные с курицей.
Они получаются душистыми, вкусными и румяными.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 350 г куриного мяса;
- 1 куриное яйцо;
- 240 г муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 300 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- пучок укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Вымытый картофель отварить в мундире, остудить. Очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Добавить к натертому картофелю яйцо, крахмал и 240 грамм муки. Посолить, поперчить и все ингредиенты быстро перемешать.
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль и по необходимости перец.
- Смоченными руками из картофельного теста сформировать лепешку, в которую положить начинку и тщательно соединить все края. Полученные зразы запанировать в муке и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Для соуса смешать сливки с мукой, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, после чего все хорошо перемешать. Соус поставить на медленный огонь и варить после закипания две минуты.
Подаются зразы горячими и украшенными свежей зеленью, а в отдельной посуде подается холодный соус.