Зразы картофельные с курицей

Зразы представляют собой небольшие котлетки, которые фаршированы чем-либо. Это блюдо популярно в украинской, белорусской и литовской кухне. Сегодня я расскажу, как можно приготовить зразы картофельные с курицей.

Они получаются душистыми, вкусными и румяными.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 350 г куриного мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 240 г муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 300 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытый картофель отварить в мундире, остудить. Очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить к натертому картофелю яйцо, крахмал и 240 грамм муки. Посолить, поперчить и все ингредиенты быстро перемешать.
  3. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль и по необходимости перец.
  4. Смоченными руками из картофельного теста сформировать лепешку, в которую положить начинку и тщательно соединить все края. Полученные зразы запанировать в муке и обжарить на масле до золотистого цвета.
  5. Для соуса смешать сливки с мукой, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, после чего все хорошо перемешать. Соус поставить на медленный огонь и варить после закипания две минуты.

Подаются зразы горячими и украшенными свежей зеленью, а в отдельной посуде подается холодный соус.