Чечевица с курицей в мультиварке

Чечевица благотворно влияет на работу мочеполовых органов и значительно укрепляет иммунитет. Чечевица с курицей в мультиварке является идеальным блюдом для полноценного и полезного обеда.

Готовится каша с куриным мясом без особых усилий из максимально доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 800 г курицы;
  • 2 стакана чечевицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы репчатые;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Промыть куриное мясо и аккуратно обсушить полотенцем. Порезать курицу на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  3. Очищенные чесночные дольки как можно более мелко порезать ножом.
  4. Сложить измельченный чеснок, нарезанный лук, а также куриное мясо в чашу мультиварки.
  5. Посыпать мясо и овощи специями, черным перчиком, солью. При желании можно добавить сладкую паприку.
  6. Включить на двадцать минут в мультиварке режим «Небольшое количество».
  7. Через 20 минут высыпать в чашу мультиварки промытую чечевицу и залить ее 4 стаканами теплой воды. Готовить блюдо на протяжении часа в режиме «Каша». Можно использовать режим «Суп».

Перед подачей чечевицы с курицей к столу нужно дать блюду постоять примерно 10 минут.