Чечевица с курицей в мультиварке
Чечевица благотворно влияет на работу мочеполовых органов и значительно укрепляет иммунитет. Чечевица с курицей в мультиварке является идеальным блюдом для полноценного и полезного обеда.
Готовится каша с куриным мясом без особых усилий из максимально доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 800 г курицы;
- 2 стакана чечевицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 луковицы репчатые;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Промыть куриное мясо и аккуратно обсушить полотенцем. Порезать курицу на кусочки среднего размера.
- Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- Очищенные чесночные дольки как можно более мелко порезать ножом.
- Сложить измельченный чеснок, нарезанный лук, а также куриное мясо в чашу мультиварки.
- Посыпать мясо и овощи специями, черным перчиком, солью. При желании можно добавить сладкую паприку.
- Включить на двадцать минут в мультиварке режим «Небольшое количество».
- Через 20 минут высыпать в чашу мультиварки промытую чечевицу и залить ее 4 стаканами теплой воды. Готовить блюдо на протяжении часа в режиме «Каша». Можно использовать режим «Суп».
Перед подачей чечевицы с курицей к столу нужно дать блюду постоять примерно 10 минут.