Курица с баклажанами в духовке
Сочетание куриного мяса с любыми овощами будет очень вкусным и полезным. Запеченная курица с баклажанами в духовке доставит истинное удовольствие гурманам и идеально подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Готовится блюдо легко и быстро без особых усилий и уймы времени.
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса;
- 3 баклажана среднего размера;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 мл майонеза;
- немного масла растительного;
- приправа по вкусу: мелкая соль, перец молотый.
Приготовление
- Помыть куриное мясо, высушить и отварить. Отделить от костей, нарезать порционно, посолить и поперчить.
- Почистить баклажаны и нарезать их кружочками. Обжарить с растительным маслом на сковороде.
- Нарезать небольшими ломтиками предварительно помытые помидоры.
- Смазать для запекания форму маслом. Выложить кружки баклажанов, куриное мясо и ломтики помидоров.
- Очистить и пропустить через чесноконавилку зубчики чеснока. Добавить майонез и перемешать. Эту массу выложить сверху курицы. Блюдо запекать двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовое куриное мясо с овощами достать из духовки, выложить на тарелку и по желанию украсить зеленью.
Курица с баклажанами в духовке готова. Приятного аппетита!