Курица с баклажанами в духовке

Сочетание куриного мяса с любыми овощами будет очень вкусным и полезным. Запеченная курица с баклажанами в духовке доставит истинное удовольствие гурманам и идеально подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Готовится блюдо легко и быстро без особых усилий и уймы времени.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 3 баклажана среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • немного масла растительного;
  • приправа по вкусу: мелкая соль, перец молотый.

Приготовление

  1. Помыть куриное мясо, высушить и отварить. Отделить от костей, нарезать порционно, посолить и поперчить.
  2. Почистить баклажаны и нарезать их кружочками. Обжарить с растительным маслом на сковороде.
  3. Нарезать небольшими ломтиками предварительно помытые помидоры.
  4. Смазать для запекания форму маслом. Выложить кружки баклажанов, куриное мясо и ломтики помидоров.
  5. Очистить и пропустить через чесноконавилку зубчики чеснока. Добавить майонез и перемешать. Эту массу выложить сверху курицы. Блюдо запекать двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Готовое куриное мясо с овощами достать из духовки, выложить на тарелку и по желанию украсить зеленью.

Курица с баклажанами в духовке готова. Приятного аппетита!