Кальмары запеченные в духовке
Кальмары – это настоящая кладезь белка. Блюда из них легко усваиваются, и приготовить этот замечательный морепродукт не составит особого труда. Но многие еще не знают, каковы на вкус кальмары запеченные в духовке. Они получаются ничуть не хуже вареных, которых варят для салатов.
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмаров;
- 80 г кабачков цукини;
- 200 г очищенных креветок;
- 70 г морковки;
- 50 г сметаны;
- 50 г сыра;
- 65 г сыра для соуса;
- 50 г сливок;
- 35 г чеснока.
Приготовление
- Помойте сырые тушки кальмаров и снимите с них пленку. Кабачки с морковкой нарежьте соломкой. Чесночок мелко нашинковать.
- Креветки почистить, сыр натереть крупно. Соедините порезанные морковку с кабачками и чеснок. Перемешайте и к этим продуктам добавьте натертый сыр и креветки.
- У вас получилась начинка для фаршировки. Этой начинкой наполняете тушки сырых кальмаров. После этого открытый конец тушки заколите шпажкой.
- Перед помещением кальмаров в духовку полейте их соусом. Для соуса соедините сметану со сливками и в эту массу добавьте тертый сыр.
- Запекайте не больше десяти минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Не передержите кальмаров в духовке, иначе они станут жесткими.
А вы знаете, что в кальмарах можно есть практически все. В Японии и Китае в пищу идут даже глаза и присоски, которые предварительно просушивают на сковородке. Говорят, что вкусом эти части кальмара напоминают орехи.