Кальмары запеченные в духовке

Кальмары – это настоящая кладезь белка. Блюда из них легко усваиваются, и приготовить этот замечательный морепродукт не составит особого труда. Но многие еще не знают, каковы на вкус кальмары запеченные в духовке. Они получаются ничуть не хуже вареных, которых варят для салатов.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 80 г кабачков цукини;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 70 г морковки;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 65 г сыра для соуса;
  • 50 г сливок;
  • 35 г чеснока.

Приготовление

  1. Помойте сырые тушки кальмаров и снимите с них пленку. Кабачки с морковкой нарежьте соломкой. Чесночок мелко нашинковать.
  2. Креветки почистить, сыр натереть крупно. Соедините порезанные морковку с кабачками и чеснок. Перемешайте и к этим продуктам добавьте натертый сыр и креветки.
  3. У вас получилась начинка для фаршировки. Этой начинкой наполняете тушки сырых кальмаров. После этого открытый конец тушки заколите шпажкой.
  4. Перед помещением кальмаров в духовку полейте их соусом. Для соуса соедините сметану со сливками и в эту массу добавьте тертый сыр.
  5. Запекайте не больше десяти минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Не передержите кальмаров в духовке, иначе они станут жесткими.

А вы знаете, что в кальмарах можно есть практически все. В Японии и Китае в пищу идут даже глаза и присоски, которые предварительно просушивают на сковородке. Говорят, что вкусом эти части кальмара напоминают орехи.