Филе индейки в мультиварке

Филе индейки – это вкусный диетический продукт. Его относят к диетическому белому мясу. Преимущества этого продукта – это легкая усвояемость, низкая калорийность и небольшое количество жира. Из индейки можно приготовить большое количество различных блюд, в том числе и приготовленных в мультиварке. Допустим, филе индейки в мультиварке приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 грамм,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • лук репчатый большого размера – 1 штука,
  • масло растительное – 4 столовые ложки,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • вода – 1 стакан,
  • лавровый лист — 1 штука,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очищаем и мелко режем. В мультиварке выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки растительное масло и нарезанный лук.
  2. Затем нарезаем мясо индейки небольшими кусочками и отправляем в чашу к луку. Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета в течение 15 минут.
  3. Теперь нужно добавить в чашу мультиварки соль, томатную пасту, муку и лавровый лист. Все это следует тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавляем воду и тушим филе еще в течение 50 минут в режиме «Тушение». За неимением такого режима, можно оставить мультиварку в режиме «Жарка».

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится ароматным, кусочки филе в нем будут сочными и нежными. Подавать филе индейки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!