Винегрет с квашеной капустой
Если вам нравится винегрет, то приготовьте его с квашеной капустой – вариант для тех, кто следит за своей фигурой!
Нам потребуется:
- немного капусты;
- три картофелины;
- две свеклы;
- один огурец;
- морковка;
- масло (берите растительное), сахар, соль.
Приготовление:
- Отварите картошку, после того, как она остынет, очистите и порежьте кубиками. Морковку со свеклой очистите, порежьте тоненькой соломкой, выложите на сковородку, тушите на масле до мягкости.
- Выложите в дуршлаг капусту, промойте под чистой водой. Измельчите. Порежьте соломкой огурчик.
- Смешайте вместе подготовленные ингредиенты, засыпьте немного сахара, подсолите по вкусу. Заправляется такой винегрет маслом.
Подавать на стол можно сразу, при этом в заправленном виде больше суток не храните салатик.