Салат немецкий с фасолью

Этот салат делается из фасоли и полукопченой колбасы. Заправляется он не майонезом, а специальным соусом, рецепт которого приведен ниже. Салат немецкий с фасолью может полностью заменить ужин или выступить как дополнение к обеду.

Ингредиенты для салата:

  •  банка фасоли консервированной (лучше красной);
  • один пучок листового салата;
  • 150 грамм полукопченой колбасы;
  • 2 красных болгарских перца.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса (пятипроцентного);
  • 2 столовые ложки зелени укропа;
  • черный молотый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить соус, необходимо измельчить красную луковицу и перемешать ее с зеленью, растительным маслом, раздавленной долькой чеснока, уксусом, солью поваренной и черным перцем.
  2. Слить с фасоли всю жидкость. Добавить в нее приготовленный соус. Оставить фасоль с соусом постоять на тридцать мигнут.
  3. Удалить из болгарского перца все семена и нарезать его в виде небольших кубиков. Колбасу порезать соломкой.
  4. Добавить колбасу и перец в фасоль. Хорошенько перемешать.
  5. Промыть салатные листья и разложить их на тарелке. Сверху прямо на салатные листья выложить приготовленный немецкий салат с фасолью.