Салат из замороженной стручковой фасоли
Стручковая фасоль очень полезна и незаменима для организма человека! В ней находятся и ценные минералы, и витамины. Салат из замороженной стручковой фасоли насыщен клетчаткой, помогающей выводить из организма как токсины, так и вредные шлаки.
Ингредиенты:
- 400 грамм замороженной фасоли стручковой,
- 400 грамм спелых помидор,
- 6 столовых ложек оливкового масла,
- поваренная соль,
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
- черный перец молотый,
- 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку,
- пучок свежей петрушки.
Приготовление:
- Замороженную фасоль отварить в чистой воде. Воду необходимо немного посолить. Варится стручковая фасоль на протяжении всего трех минут.
- После того, как фасоль будет готова, ее необходимо откинуть на дуршлаг (можно использовать сито) и ополоснуть холодной водой. Когда вся вода стечет, стручковую фасоль необходимо подсушить бумажными салфетками.
- Помыть спелые помидоры и нарезать их на небольшие дольки.
- Перемешать вместе бальзамический уксус, чеснок, соль, оливковое масло, измельченную свежую петрушку и черный молотый перец. Заправка для салата готова.
- Переложить в глубокое салатное блюдо порезанные помидоры и отваренную стручковую фасоль. Залить их приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.