Салат из вареной фасоли
Фасоль способна эффективно снижать уровень сахара в крови. Также ее используют для лечения многих других заболеваний. Салат из вареной фасоли полезен даже здоровому человеку.
Ингредиенты:
- 300 г сырой фасоли;
- 1 свежая морковка;
- 30 г сельдерея;
- 1 яблоко;
- вареный яичный желток;
- 30 г свежего салата;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. уксуса.
Приготовление
- Замочить сырую фасоль примерно на шесть часов. Замачивать обязательно в холодной чистой воде.
- После извлечь фасоль из воды и залить уже кипящей водой. Отварить фасоль до готовности. После того, как она станет мягкой, остудить.
- Морковь отварить и порезать в виде кубиков.
- Салатные листья и сельдерей нашинковать в виде соломки.
- Для салатной заправки вареный яичный желток растереть с солью поваренной, горчицей, сахарным песком, уксусом и растительным маслом.
- Смешать в салатнице сельдерей, вареную фасоль, салатные листья и заправку.
Украсить готовый салат с фасолью можно порезанным на дольки свежим яблоком, а также свежими салатными листьями.