Салат из вареной фасоли

Фасоль способна эффективно снижать уровень сахара в крови. Также ее используют для лечения многих других заболеваний. Салат из вареной фасоли полезен даже здоровому человеку.

Ингредиенты:

  • 300 г сырой фасоли;
  • 1 свежая морковка;
  • 30 г сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • вареный яичный желток;
  • 30 г свежего салата;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. уксуса.

Приготовление

  1. Замочить сырую фасоль примерно на шесть часов. Замачивать обязательно в холодной чистой воде.
  2. После извлечь фасоль из воды и залить уже кипящей водой. Отварить фасоль до готовности. После того, как она станет мягкой, остудить.
  3. Морковь отварить и порезать в виде кубиков.
  4. Салатные листья и сельдерей нашинковать в виде соломки.
  5. Для салатной заправки вареный яичный желток растереть с солью поваренной, горчицей, сахарным песком, уксусом и растительным маслом.
  6. Смешать в салатнице сельдерей, вареную фасоль, салатные листья и заправку.

Украсить готовый салат с фасолью можно порезанным на дольки свежим яблоком, а также свежими салатными листьями.