Салат грибы под шубой

Многим надоела традиционная селедка под шубой, которую ежегодно готовят на праздничный стол. Предлагаем сделать замечательный салат грибы под шубой. Вы оцените его по достоинству и будете и в дальнейшем готовить на каждый праздник.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных или соленых груздей;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 картошки;
  • 1 мелкая луковица;
  • 2 крупных свеклы;
  • 1 яйцо;
  • 250 г майонеза;
  • немножко соли.

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварите морковку с картошкой и яйца со свеклой. Лук нужно почистить и принести из погреба баночку маринованных груздей.
  2. Все продукты готовы, начинайте формировать салат. Чистите картошку и трете на крупной терке. Положите ее на дно салатницы первым слоем. Смазываете майонезом.
  3. Откройте банку грибов, промойте их и нарежьте меленькими кубиками. Если нет груздей, можете брать другие консервированные грибы. Но именно грузди придают салату оригинальный вкус. Такие грибочки в салате будут хрустеть.
  4. Луковицу порежьте меленько. Теперь в салатницу на картошку помещаете грибочки и на них укладываете слоем лук.
  5. Следующий слой – натертое крупно вареное яйцо. Подсолите и помажьте майонезом.
  6. Морковку очищаете и натираете на крупной терке. Кладем ее поверх яиц и также смазываем майонезом, не забудьте подсолить.
  7. В завершении натираете очищенную свеклу на крупной терке и укладываете ее на морковь.
  8. Смажьте майонезом и украсьте салат сверху цветочком из вареной морковки.

Варианты декора могут быть разными. Если не хотите вырезать цветочки, можно присыпать сверху салат свежей рубленой зеленью или украсить половинками яиц на ваше усмотрение.