Салат Лисья шубка с грибами

Салат Лисья шубка с грибами идеально дополнит праздничный стол. В нем удачно сочетаются селедка и грибы, что делает его особенно вкусным. Готовится блюдо очень легко из простых подручных ингредиентов, а выглядит при этом очень красиво и аппетитно.

По рецептуре салат нужно выкладывать слоями и после приготовления дать пропитаться в холодильнике минимум 3 часа.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 500 г шампиньонов;
  • несколько вареных картофелин;
  • репчатая луковица;
  • 2 вареные морковки;
  • три вареных яйца;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистить слабосоленую сельдь от шкурки, костей и внутренностей. Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
  2. Очищенный лук с помощью острого ножа нарезать полукольцами.
  3. Поджарить лук в раскаленном растительном масле.
  4. Добавить к луку порезанные на кусочки шампиньоны. Лук и грибы жарить в масле растительном до полной готовности.
  5. Нарезанную кусочками сельдь выложить ровным слоем на салатное блюдо.
  6. Сверху положить слой жареного лука и шампиньонов.
  7. На лук и шампиньоны кладется натертый на терке картофель. Далее выкладываются натертые на терке яйца. Сверху салат покрывается тертой вареной морковью. Каждый слой салата промазать майонезом.

Салат Лисья шубка с грибами готов! Приятного аппетита!

Чтобы салат был более высоким, все слои можно выложить дважды. Сверху можно украсить свежей зеленью и майонезной сеточкой.