Салат полянка с грибами

Праздничное меню — возможность очередной раз продемонстрировать свои кулинарные умения и презентовать новый оригинальный салат. Если хочется приготовить необычное, вкусное, но при этом легкое блюдо, салат полянка с грибами шампиньонамибудет кстати.

Он готовится слоями, имеет красивый аппетитный вид и действительно напоминает настоящую грибную поляну. Попробуйте приготовить — смотрится на столе потрясающе и съедается очень быстро!

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • куриная грудка;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 3 яйца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 3 огурца соленых или свежих на выбор;
  • сок половины лимона;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • зелень укропа и петрушки;
  • майонез.

Приготовление

  1. Замариновать мелко нарезанный лук. Для маринада смешиваем воду, сахар, сок лимона и немного солим, выкладываем в него лук и оставляем на 40 минут. По истечению данного времени маринад сливаем, а лук хорошо отжимаем.
  2. Отварную куриную грудку режем небольшими кубиками.
  3. На мелкой терке натираем в отдельные мисочки морковку и яйца. Соленые огурцы нарезаем соломкой. С горошка сливаем лишнюю жидкость.
  4. Приступаем к формированию слоеного салата, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой, который мы выкладываем на большое блюдо, будут вареные яйца, затем морковь, горошек, замаринованный лук, куриная грудка, соленые огурцы.
  5. Верх салата посыпаем мелко нарезанной зеленью, даем ему несколько часов пропитаться, а перед подачей на стол на верхушку салата, шляпками вверх выкладываем маринованные цельные шампиньоны.