Салат полянка с грибами
Праздничное меню — возможность очередной раз продемонстрировать свои кулинарные умения и презентовать новый оригинальный салат. Если хочется приготовить необычное, вкусное, но при этом легкое блюдо, салат полянка с грибами шампиньонамибудет кстати.
Он готовится слоями, имеет красивый аппетитный вид и действительно напоминает настоящую грибную поляну. Попробуйте приготовить — смотрится на столе потрясающе и съедается очень быстро!
Ингредиенты:
- 200 г маринованных шампиньонов;
- куриная грудка;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 морковка;
- 3 яйца;
- ½ банки консервированного горошка;
- 3 огурца соленых или свежих на выбор;
- сок половины лимона;
- 300 мл воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- зелень укропа и петрушки;
- майонез.
Приготовление
- Замариновать мелко нарезанный лук. Для маринада смешиваем воду, сахар, сок лимона и немного солим, выкладываем в него лук и оставляем на 40 минут. По истечению данного времени маринад сливаем, а лук хорошо отжимаем.
- Отварную куриную грудку режем небольшими кубиками.
- На мелкой терке натираем в отдельные мисочки морковку и яйца. Соленые огурцы нарезаем соломкой. С горошка сливаем лишнюю жидкость.
- Приступаем к формированию слоеного салата, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой, который мы выкладываем на большое блюдо, будут вареные яйца, затем морковь, горошек, замаринованный лук, куриная грудка, соленые огурцы.
- Верх салата посыпаем мелко нарезанной зеленью, даем ему несколько часов пропитаться, а перед подачей на стол на верхушку салата, шляпками вверх выкладываем маринованные цельные шампиньоны.