Салат из фасоли консервированной белой

Для заправки этого салата используется либо смесь майонеза с лимонным соком либо йогурт, в который добавлен винный уксус. Салат из фасоли консервированной белой станет отличной альтернативой популярному оливье.

Блюдо можно подавать на праздничный стол или разнообразить им ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли консервированной;
  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • сладкий маринованный лук;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г квашеной капусты;
  • несладкий йогурт;
  • винный уксус;
  • сок лимона;
  • майонез по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать сырокопченую колбасу в виде тоненькой соломки.
  2. Обжарить колбасу на раскаленном растительном масле . Ломтики колбасы должны стать хрустящими.
  3. Слить с белой консервированной фасоли жидкость и откинуть фасоль на дуршлаг.
  4. Порезать соленые огурцы на небольшие кружочки. Промыть немного квашеную капусту и аккуратно отжать. Добавить в квашеную капусту небольшое количество растительного масла.
  5. В глубокой салатнице перемешать квашеную капусту, белую консервированную фасоль, поджаренную сырокопченую колбасу, соленые огурцы, соль, маринованный лук и специи.
  6. Заправить салат каким-либо одним видом заправки: либо смесью йогурта и винного уксуса либо майонезом с добавленным в него соком лимона.