Салат из фасоли консервированной белой
Для заправки этого салата используется либо смесь майонеза с лимонным соком либо йогурт, в который добавлен винный уксус. Салат из фасоли консервированной белой станет отличной альтернативой популярному оливье.
Блюдо можно подавать на праздничный стол или разнообразить им ежедневное меню.
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли консервированной;
- 200 г сырокопченой колбасы;
- сладкий маринованный лук;
- 2 соленых огурца;
- 200 г квашеной капусты;
- несладкий йогурт;
- винный уксус;
- сок лимона;
- майонез по вкусу;
- немного растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Порезать сырокопченую колбасу в виде тоненькой соломки.
- Обжарить колбасу на раскаленном растительном масле . Ломтики колбасы должны стать хрустящими.
- Слить с белой консервированной фасоли жидкость и откинуть фасоль на дуршлаг.
- Порезать соленые огурцы на небольшие кружочки. Промыть немного квашеную капусту и аккуратно отжать. Добавить в квашеную капусту небольшое количество растительного масла.
- В глубокой салатнице перемешать квашеную капусту, белую консервированную фасоль, поджаренную сырокопченую колбасу, соленые огурцы, соль, маринованный лук и специи.
- Заправить салат каким-либо одним видом заправки: либо смесью йогурта и винного уксуса либо майонезом с добавленным в него соком лимона.