Ризотто с курицей в мультиварке

Пожалуй, ризотто считается самым популярным блюдом итальянской кухни. Желая наполнить свой дом ароматом этой кухни, предлагаю приготовить ризотто с курицей в мультиварке. Такое блюдо точно полюбится вашим домочадцам за нежный и изысканный вкус куриного филе и риса.

Ингредиенты:

  •  1,5 мультистакана риса,
  • 3 мультистакана куриного бульона,
  • 1 куриное филе,
  • 2 луковицы,
  • 1 чеснок,
  • 1 морковь,
  • 50 мл масла,
  • приправа по вкусу, соль, куркума.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки сначала следует налить растительного масла и выставить режим «выпечка».
  2. Сразу же надо быстро почистить чеснок, измельчить его ножом и поместить в чашу, обжарив до золотистого цвета.
  3. Берем куриное филе, промываем, режем на мелкие кубики и так же отправляем в чашу.
  4. Чистим морковь, натираем на мелкой терке, после чего отправляем ее к мясу.Затем все перемешиваем и прожариваем, но не более пяти минут.
  5. К поджарке добавляем рис и овощи, после чего обжариваем все около пяти минут.
  6. Затем в чашу надо налить бульон, добавить специи, перемешать и готовить в режиме «пропаренный рис» около двадцати пяти минут до тех пор, пока бульон полностью не впитается рисом. Затем еще раз все перемешиваем и даем настояться около десяти минут.
  7. Готовое ризотто раскладываем в пиалы или тарелки и украшаем овощами или зеленью.