Грибной суп с шампиньонами
Суп с шампиньонами, тонкой вермишелью и томатной пастой.
Насколько лёгок он в приготовлении и приятен ли на вкус? Давайте разбираться.
Чтобы приготовить такой супчик, нам понадобятся
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны 500 грамм
- тонкая вермишель 2-2,5 горсточки
- картофель 4-5 средних штук
- одна небольшая морковь (можно использовать уже натёртую в замороженном виде)
- томатная паста 2-3 столовых ложки
- вода 2,5 литра
- небольшой кусок сливочного масла
- соль
- черный перец горошком
- петрушка и/или укроп (по желанию)
Приготовление:
- Очищаем картофель, режем его маленькими кубиками и опускаем в кипящую подсоленную воду.
- Кладём на сковороду кусочек сливочного масла. К нему же отправляем натёртую заранее (желательно на крупной тёрке) морковь (можно взять и замороженную) и хорошо промытые под проточной водой шампиньоны. Совет: предварительно на грибах можно срезать все потемневшие места.
- Полученную смесь из шампиньонов и моркови тушим на медленном огне в течение ~ 7-10 минут. При желании можно подлить к ней немного воды.
- По прошествии обозначенного выше времени добавляем к овощной смеси 2-3 столовых ложки томатной пасты. Всё хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить нашу овощную смесь на протяжении примерно 3-5 минут.
- Готовую смесь помещаем в картофельный бульон и снова доводим его до кипения.
- Как только он закипит, отправляем в наш суп вермишель (2-3 горстки), а также перец горошком и соль. И продолжаем его варить, непрерывно помешивая, ~ 5-7 минут.
- Снимаем готовый супчик с огня. Засыпаем в него зелень: петрушку и/или укроп. И даём ему настояться в течение получаса.
Остывший супчик пробуем и подаём к столу. Уверяем вас, что его вкус, аромат и цвет придутся по душе как вам самим, так и вашим домочадцам. Желаем приятного аппетита.