Камбала запеченная в духовке

Эту замечательную рыбу можно назвать универсальной, так как она не очень жирная и нежная. Поэтому она годится и для питания во время диеты и для детского питания. Камбала запеченная в духовке разнообразит ежедневное меню.

Главное – не упустить момент и не пересушить ее в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 2 камбалы по 0.5 кг;
  • 250 г креветок замороженных;
  • 80 мл сливок;
  • 150 г сыра;
  • 1 лимон;
  • несколько веток укропа;
  • немного лимонного сока;
  • душистый перец;
  • специи с солью по вкусу.

Приготовление

  1. Очищаете камбалу и убираете все внутренности. Далее хорошенько подсолите, посыпьте душистым перчиком и полейте рыбу снаружи и внутри лимонным соком. Оставляете для маринования.
  2. Займитесь начинкой. Креветки отварите и очистите от панциря. Вымытую и высушенную зелень порубите мелко. Теркой снимаете с лимона цедру. Сыр разомните вилкой, соедините его со сливками и взбейте полученную смесь в блендере.
  3. Массу, которая получилась, высыпаете в небольшую посуду и добавляете туда креветки с цедрой лимона, соль с перцем и порубленный укроп. Хорошенько размешайте. Это и будет начинка.
  4. Возьмите маринованную камбалу и сделайте у нее вдоль позвоночника разрез. В этот разрез заполните начинку, а сверху рыбку намажьте растительным маслом.
  5. В подготовленную до 180 градусов духовку кладете рыбу, завернутую в фольгу. Запекаете минут двадцать.

Если хотите, чтобы у камбалы вышла красивая золотистая корочка, за пять минут до окончания готовки фольгу разверните. Готовую камбалу украшаете веточками петрушки с укропом и лимончиком.