Куриные котлеты в пароварке

Приверженцам здорового питания наверняка понравятся куриные котлеты в пароварке. Это не только вкусно, но и полезно. Такие котлетки можно давать даже деткам.

Побалуйте себя и свою семью аппетитным и ползеным блюдом.

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 морковь;
  • луковица репчатая;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте филе курицы. Просушите его хлопчатобумажным полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги. Нарежьте филе кусочками, которые удобно бросать в мясорубку.
  2. Очистите морковь и луковицу, Тщательно промойте под проточной водой. Лук следует нарубить крупными кусками, а морковь натереть на самой мелкой терке.
  3. Промыть зелень. Режем ее как можно мельче. Она придаст котлеткам пикантности и аромата.
  4. Пропускаем кусочки филе через мясорубку. Туда же отправляем луковицу. В полученную смесь вбиваем яйцо, высыпаем нарубленную зелень и кладем натертую морковь.
  5. Соединив все ингредиенты, вымешиваем фарш в миксере либо вручную.
  6. Формируем котлеты, обваливаем их в муке, чтобы она впитала лишние соки. Выбираем соответствующий режим пароварки и готовим котлеты примерно 20 – 25 минут.

Чтобы блюдо было диетическим, подаем его к столу с овощным салатом.