Рыбные котлеты в пароварке
Рыбные котлеты в пароварке – очень вкусное и полезное блюдо. Многие ошибочно считают, что в котлетах самое вкусное – это хрустящая корочка.
На самом деле блюда, приготовленные на пару, сохраняют намного больше вкуса и аромата, чем жареные. Это относится и к рыбным котлетам. При приготовлении рыбных котлет в пароварке лучше использовать два вида рыбы, например, лосось и минтай.
Ингредиенты:
- 500 г лосося;
- 500 г минтая;
- 2 яйца;
- лимон;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу;
- приправа для рыбы;
- зелень.
Приготовление:
- Рыбу тщательно промыть, очистить от кожи, удалить косточки.
- Измельчить рыбу в кухонном комбайне или на мясорубке.
- В полученный фарш вбить яйца и добавить немного панировочных сухарей. Посолить и поперчить, можно использовать готовую приправу для рыбы.
- Зелень мелко порубить и добавить в фарш.
- Все тщательно перемешать.
- Из полученной массы можно формировать котлетки, слегка обваливая их в панировочных сухарях.
- Налить в пароварку воду.
- Выложить котлеты в чашу пароварки, сверху на каждую котлету положить дольку лимона.
- Готовить в пароварке в течение 20-25 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Котлеты получаются очень нежные и сочные.