Рыбные котлеты в пароварке

Рыбные котлеты в пароварке – очень вкусное и полезное блюдо. Многие ошибочно считают, что в котлетах самое вкусное – это хрустящая корочка.

На самом деле блюда, приготовленные на пару, сохраняют намного больше вкуса и аромата, чем жареные. Это относится и к рыбным котлетам. При приготовлении рыбных котлет в пароварке лучше использовать два вида рыбы, например, лосось и минтай.

Ингредиенты:

  • 500 г лосося;
  • 500  г минтая;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправа для рыбы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от кожи, удалить косточки.
  2. Измельчить рыбу в кухонном комбайне или на мясорубке.
  3. В полученный фарш вбить яйца и добавить немного панировочных сухарей. Посолить и поперчить, можно использовать готовую приправу для рыбы.
  4. Зелень мелко порубить и добавить в фарш.
  5. Все тщательно перемешать.
  6. Из полученной массы можно формировать котлетки, слегка обваливая их в панировочных сухарях.
  7. Налить в пароварку воду.
  8. Выложить котлеты в чашу пароварки, сверху на каждую котлету положить дольку лимона.
  9. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут.

На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Котлеты получаются очень нежные и сочные.