Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины с грибами получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления блюда по этому рецепту в качестве грибов используются шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1.5 ст. л. муки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • поваренная соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • масло растительное;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Промытое и высушенное мясо свинины порезать острым ножом на очень маленькие кусочки.
  2. Очищенные шампиньоны порезать ломтиками. Морковку потереть на терке. Снять с репчатого лука шкурку и нашинковать его.
  3. Жарить свиное мясо на протяжении пяти минут на масле растительном. Посолить.
  4. Поджаренное мясо положить в большую кастрюлю и залить литром кипящей воды. Варить свинину нужно на протяжении двадцати минут.
  5. В ту сковороду, где жарилось мясо, положить грибы и половину от всего объема нарезанного лука. Немного обжарить и переложить в кастрюлю с мясом.
  6. Вместо лука и грибов на сковороду выложить морковь и весь оставшийся лук. Поджарить и добавить туда же муку и томатную пасту. Перемешать и переложить приготовленную массу в кастрюлю с гуляшем.
  7. Добавить в гуляш лист лавра, соль и перчик. Когда гуляш из мяса и грибов уже практически приготовится, добавить измельченную зелень.