Гуляш из свинины с грибами
Гуляш из свинины с грибами получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления блюда по этому рецепту в качестве грибов используются шампиньоны.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 250 г шампиньонов;
- 1.5 ст. л. муки;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- поваренная соль;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- масло растительное;
- зелень.
Приготовление:
- Промытое и высушенное мясо свинины порезать острым ножом на очень маленькие кусочки.
- Очищенные шампиньоны порезать ломтиками. Морковку потереть на терке. Снять с репчатого лука шкурку и нашинковать его.
- Жарить свиное мясо на протяжении пяти минут на масле растительном. Посолить.
- Поджаренное мясо положить в большую кастрюлю и залить литром кипящей воды. Варить свинину нужно на протяжении двадцати минут.
- В ту сковороду, где жарилось мясо, положить грибы и половину от всего объема нарезанного лука. Немного обжарить и переложить в кастрюлю с мясом.
- Вместо лука и грибов на сковороду выложить морковь и весь оставшийся лук. Поджарить и добавить туда же муку и томатную пасту. Перемешать и переложить приготовленную массу в кастрюлю с гуляшем.
- Добавить в гуляш лист лавра, соль и перчик. Когда гуляш из мяса и грибов уже практически приготовится, добавить измельченную зелень.