Курица с черносливом в мультиварке
Курица с черносливом в мультиварке идеально подойдет к праздничному столу, поскольку вкус куриного мяса в сочетании с черносливом получается нежным, сочным, с тонким сладковатым привкусом.
В комбинации с густым и ароматным соусом со сливочно-горчичным вкусом получается оригинальное необычное блюдо.
Ингредиенты:
- 1.3 кг куриных бедер;
- 200 г чернослива без косточек;
- 2 моркови среднего размера;
- 3 ст. л. сметаны или майонеза;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. соуса (сладкий или томатный кетчуп);
- 2 ст. л. масла растительного;
- 3 зубчика чеснока;
- 1.5 ч. л. горчицы;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
- Хорошо промыть чернослив и замочить его в двух литрах теплой воды примерно на три часа.
- Куриные бедра промываем и нарезаем на крупные куски. Включаем мультиварку на режим «жарка» и обжариваем бедра около пятнадцати минут с использованием растительного масла.
- Чистим лук и шинкуем его полукольцами. Также чистим морковку и нарезаем брусочками. Овощи помещаем к мясу и еще десять минут обжариваем все, не забыв посолить и поперчить.
- Берем кастрюльку, добавляем в нее горчицу, специи, томатный соус, сметану и немного воды, после чего все перемешиваем. Добавляем соус к мясу, устанавливаем режим «тушение» и готовим мясо около полутора часов.
- Достаем чернослив, подсушиваем его, измельчаем и примерно за полчаса до окончания приготовления добавляем его к курице.
- Мелко нарезаем очищенный чеснок и добавляем его к мясу за десять минут до окончания готовки.
- Готовую курицу выкладываем на тарелку, поливаем соусом с мультиварки и сверху выкладываем чернослив с зеленью.