Курица с черносливом в мультиварке

Курица с черносливом в мультиварке идеально подойдет к праздничному столу, поскольку вкус куриного мяса в сочетании с черносливом получается нежным, сочным, с тонким сладковатым привкусом.

В комбинации с густым и ароматным соусом со сливочно-горчичным вкусом получается оригинальное необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1.3 кг куриных бедер;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. соуса (сладкий или томатный кетчуп);
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1.5 ч. л. горчицы;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть чернослив и замочить его в двух литрах теплой воды примерно на три часа.
  2. Куриные бедра промываем и нарезаем на крупные куски. Включаем мультиварку на режим «жарка» и обжариваем бедра около пятнадцати минут с использованием растительного масла.
  3. Чистим лук и шинкуем его полукольцами. Также чистим морковку и нарезаем брусочками. Овощи помещаем к мясу и еще десять минут обжариваем все, не забыв посолить и поперчить.
  4. Берем кастрюльку, добавляем в нее горчицу, специи, томатный соус, сметану и немного воды, после чего все перемешиваем. Добавляем соус к мясу, устанавливаем режим «тушение» и готовим мясо около полутора часов.
  5. Достаем чернослив, подсушиваем его, измельчаем и примерно за полчаса до окончания приготовления добавляем его к курице.
  6. Мелко нарезаем очищенный чеснок и добавляем его к мясу за десять минут до окончания готовки.
  7. Готовую курицу выкладываем на тарелку, поливаем соусом с мультиварки и сверху выкладываем чернослив с зеленью.