Куриные голени на сковороде

Мясо курицы очень нежное и достаточно быстро готовится. Куриные голени на сковороде можно приготовить без особых усилий.

В качестве гарнира к ним подаются макароны, рис, картофель, салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных голеней;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 1/3 стакана чистой воды;
  • ½ ч. л. перца черного молотого;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Промыть куриные голени в воде. Лучше всего мыть их под краном. Обмакнуть голени со всех сторон полотенцем.
  2. Обильно натереть с каждой стороны куриные голени черным перцем и поваренной солью.
  3. Нагреть на сковородке рафинированное растительное масло и положить в него натертые перцем и солью голени. Сверху сковородку накрыть крышкой.
  4. Жарить до того момента, пока сверху не появится румяная и ароматная корочка.
  5. Залить подрумянившиеся голени водой и посыпать порезанным на кольца репчатым луком. Тушить под закрытой крышкой двадцать минут.

Готовые куриные голени можно посыпать свежей измельченной зеленью. Также на тарелку с мясом можно налить томатный кетчуп.