Куриные голени на сковороде
Мясо курицы очень нежное и достаточно быстро готовится. Куриные голени на сковороде можно приготовить без особых усилий.
В качестве гарнира к ним подаются макароны, рис, картофель, салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 500 г куриных голеней;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 1/3 стакана чистой воды;
- ½ ч. л. перца черного молотого;
- 0,5 ч. л. соли;
- растительное масло.
Приготовление
- Промыть куриные голени в воде. Лучше всего мыть их под краном. Обмакнуть голени со всех сторон полотенцем.
- Обильно натереть с каждой стороны куриные голени черным перцем и поваренной солью.
- Нагреть на сковородке рафинированное растительное масло и положить в него натертые перцем и солью голени. Сверху сковородку накрыть крышкой.
- Жарить до того момента, пока сверху не появится румяная и ароматная корочка.
- Залить подрумянившиеся голени водой и посыпать порезанным на кольца репчатым луком. Тушить под закрытой крышкой двадцать минут.
Готовые куриные голени можно посыпать свежей измельченной зеленью. Также на тарелку с мясом можно налить томатный кетчуп.