Отбивные из курицы в духовке
Это вкусное недорогое блюдо полюбит вся семья.
Отбивные из курицы в духовке получаются сочными и подходят практически ко всем гарнирам. Если не хотите их жарить и мучительно долго стоять возле сковородки, можно без усилий запечь отбивные в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перчик;
- 1 луковица;
- 300 г твердого сыра;
- немного майонеза;
- растительное масло для смазывания формы;
- специи: соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Если филе замороженное, разрежьте его, пока оно полностью не разморозилось, так удобней и проще. Режут его поперек волокон. Каждую половинку разрезаете на три части.
- Заверните мясо в пищевую пленку или в пакетик и начинайте отбивать кухонным молоточком. Очень сильно отбивать не надо, так как куриное мясо очень нежное.
- Отбитые куски с двух сторон посолить и поперчить. Укладываете на противень, смазанный маслом.
- Очищенный лучок и помидоры нарежьте колечками. С вымытого перца уберите серединку и нарезаете соломкой или кольцами.
- Положите на куриные отбивные несколько колечек лука, потом по пару кружочков помидоров. Сверху на помидоры помещаем перец и немножко подсаливаем и перчим.
- Поливаем отбивные с овощами майонезом. Сверху присыпаем тертым сыром.
- Отправляйте отбивные готовиться в духовку на двадцать минут. Температура – 180 градусов.
Отбивные получатся ароматными, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!