Отбивные из курицы в духовке

Это вкусное недорогое блюдо полюбит вся семья.

Отбивные из курицы в духовке получаются сочными и подходят практически ко всем гарнирам. Если не хотите их жарить и мучительно долго стоять возле сковородки, можно без усилий запечь отбивные в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 луковица;
  • 300 г твердого сыра;
  • немного майонеза;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • специи: соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Если филе замороженное, разрежьте его, пока оно полностью не разморозилось, так удобней и проще. Режут его поперек волокон. Каждую половинку разрезаете на три части.
  2. Заверните мясо в пищевую пленку или в пакетик и начинайте отбивать кухонным молоточком. Очень сильно отбивать не надо, так как куриное мясо очень нежное.
  3. Отбитые куски с двух сторон посолить и поперчить. Укладываете на противень, смазанный маслом.
  4. Очищенный лучок и помидоры нарежьте колечками. С вымытого перца уберите серединку и нарезаете соломкой или кольцами.
  5. Положите на куриные отбивные несколько колечек лука, потом по пару кружочков помидоров. Сверху на помидоры помещаем перец и немножко подсаливаем и перчим.
  6. Поливаем отбивные с овощами майонезом. Сверху присыпаем тертым сыром.
  7. Отправляйте отбивные готовиться в духовку на двадцать минут. Температура – 180 градусов.

Отбивные получатся ароматными, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!