Курица в майонезе на сковороде
Это угощение приготовить довольно просто да и больших затрат не потребуется. Курица в майонезе на сковороде получается вкусной и ее можно подать и на праздничный стол. Самым подходящим гарниром будет картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 6 зубков чеснока;
- пряности: по 1 ч. л. кориандра, имеретинского шафрана или любых других;
- специи: перец красный молотый и соль по вкусу;
- 6 ст. л. майонеза;
- немного куриного жира.
Приготовление:
- Хорошо почищенную курицу промываете под холодной водой. Немножко обсушите. Разрезаете куриную тушку посередине грудки, затем саму курицу распластайте и посолите.
- На политую растительным маслом сковороду выкладываете немного куриного жира. После того, как он вытопится, помещаете туда и саму курицу. Если жира не имеется, используйте растительное масло.
- Жарьте курятину с открытой крышкой. Можно делать это под гнетом. Берете подходящую по диаметру тарелочку и кладете ее донышком вверх на саму курицу. А на тарелку сверху установите что-нибудь тяжелое, к примеру, специальный камень.
- Обжариваете курятину со всех сторон, пока она не будет румяной. Проколите курицу в районе грудки или бедрышка и вы узнаете ее готовность. Если нет розоватого сока, можно вынимать и укладывать на тарелку остудить.
- Сделайте майонезный соус. Кроме пряностей, указанных в рецепте, можно брать те, которые нравятся. Смешиваете выбранные пряности и красный молотый перец. Затем завариваете их в 100 мл кипятка и остужаете.
- Майонез помещаете в кастрюльку и вливаете в него пряный настой. Туда же добавляете измельченный чесночницей чеснок и немного подсолите. Перемешайте хорошенько.
- Нарежьте курицу крупными кусками. Затем берете каждый куриный кусочек и опускаете его в подготовленный майонезный соус. Пусть курица потомится в этом соусе часа два. Подавайте ее в холодном виде, мясо хорошо настоится в майонезном соусе и станет нежнее.