Курица в майонезе на сковороде

Это угощение приготовить довольно просто да и больших затрат не потребуется. Курица в майонезе на сковороде получается вкусной и ее можно подать и на праздничный стол. Самым подходящим гарниром будет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 6 зубков чеснока;
  • пряности: по 1 ч. л. кориандра, имеретинского шафрана или любых других;
  • специи: перец красный молотый и соль по вкусу;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • немного куриного жира.

Приготовление:

  1. Хорошо почищенную курицу промываете под холодной водой. Немножко обсушите. Разрезаете куриную тушку посередине грудки, затем саму курицу распластайте и посолите.
  2. На политую растительным маслом сковороду выкладываете немного куриного жира. После того, как он вытопится, помещаете туда и саму курицу. Если жира не имеется, используйте растительное масло.
  3. Жарьте курятину с открытой крышкой. Можно делать это под гнетом. Берете подходящую по диаметру тарелочку и кладете ее донышком вверх на саму курицу. А на тарелку сверху установите что-нибудь тяжелое, к примеру, специальный камень.
  4. Обжариваете курятину со всех сторон, пока она не будет румяной. Проколите курицу в районе грудки или бедрышка и вы узнаете ее готовность. Если нет розоватого сока, можно вынимать и укладывать на тарелку остудить.
  5. Сделайте майонезный соус. Кроме пряностей, указанных в рецепте, можно брать те, которые нравятся. Смешиваете выбранные пряности и красный молотый перец. Затем завариваете их в 100 мл кипятка и остужаете.
  6. Майонез помещаете в кастрюльку и вливаете в него пряный настой. Туда же добавляете измельченный чесночницей чеснок и немного подсолите. Перемешайте хорошенько.
  7. Нарежьте курицу крупными кусками. Затем берете каждый куриный кусочек и опускаете его в подготовленный майонезный соус. Пусть курица потомится в этом соусе часа два. Подавайте ее в холодном виде, мясо хорошо настоится в майонезном соусе и станет нежнее.