Курица с овощами в пароварке
Полезность парового мяса для здоровья известна всем, причем такое мясо может быть еще и вкусным. Курица с овощами в пароварке — идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету.
Такая курочка вкусная, легкая и достаточно сытная и оптимально подойдет в качестве обеда для сторонников здорового питания.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1 луковица средняя;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лук порей;
- 500 г овощной смеси;
- 2 ст. л. горчицы сладкой;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- приправа по вкусу: соль, перец, розмарин.
Приготовление
- В емкость в пароварке выкладываем овощи.
- Нарезаем небольшими кусочками куриные грудки, выкладываем их к овощам.
- Очищенные и вымытые зубчики чеснока нарезаем ломтиками и посыпаем ими курицу с овощами.
- Вымытый лук порей нарезаем, но только его белую часть полукольцами. Отправляем к овощам и курице.
- Заправляем блюдо специями, горчицей, соевым соусом, солим и перчим. Оставляем все ингредиенты с заправкой на 30 минут, чтобы они хорошо пропитались.
- На гарнир к курице с овощами можно приготовить рис. Для этого его хорошо промыть, залить водой и выложить на первый ярус пароварки. Готовый рис можно заправить шафраном.
- Курицу с овощами выкладываем на второй ярус, согласно инструкции включаем пароварку.