Курица с овощами в пароварке

Полезность парового мяса для здоровья известна всем, причем такое мясо может быть еще и вкусным. Курица с овощами в пароварке — идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету.

Такая курочка вкусная, легкая и достаточно сытная и оптимально подойдет в качестве обеда для сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 луковица средняя;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лук порей;
  • 500 г овощной смеси;
  • 2 ст. л. горчицы сладкой;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • приправа по вкусу: соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. В емкость в пароварке выкладываем овощи.
  2. Нарезаем небольшими кусочками куриные грудки, выкладываем их к овощам.
  3. Очищенные и вымытые зубчики чеснока нарезаем ломтиками и посыпаем ими курицу с овощами.
  4. Вымытый лук порей нарезаем, но только его белую часть полукольцами. Отправляем к овощам и курице.
  5. Заправляем блюдо специями, горчицей, соевым соусом, солим и перчим. Оставляем все ингредиенты с заправкой на 30 минут, чтобы они хорошо пропитались.
  6. На гарнир к курице с овощами можно приготовить рис. Для этого его хорошо промыть, залить водой и выложить на первый ярус пароварки. Готовый рис можно заправить шафраном.
  7. Курицу с овощами выкладываем на второй ярус, согласно инструкции включаем пароварку.