Куриное филе на сковороде

Филе курицы — нежнейший диетический продукт, который не требует долгой термической обработки. Оно является хорошим источником полезного белка для человеческого организма. А еще хорошо сочетается со всевозможными гарнирами и овощными салатами.

Приготовьте куриное филе на сковороде по нашему рецепту. Вкусный соус придаст курятине аромат и сочность. Вы непременно оцените нежные и сочные куриные грудки.

Ингредиенты:

  • 600 г филе курицы;
  • 200 г лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 300 г бульона;
  • 0.5 стакана воды;
  • 1 ч. л. муки;
  • по 0.5 ч. л. соли, имбиря молотого, черного молотого перца;
  • 0.5 ч. л. мускатного молотого ореха.

Приготовление

  1. Хорошо промываем курицу холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе на куски толщиной один сантиметр и отбиваем их немного кухонным молоточком.
  2. Почищенные лук с чесноком натираем мелко и к ним добавляем соль с имбирем и перец с мускатным орехом. Размешиваем тщательно и к этим ингредиентам вливаем столовую ложку масла растительного. Берите масло без запаха. Полученную массу растереть до однородности.
  3. Куски филе курицы намазываем пряной смесью с обеих сторон. Укладываем намазанную специями курятину в посудину и ставим в холодильник для маринования на один час.
  4. Промаринованную курятину обжариваем на разогретой сковородке с каждой стороны до готовности.
  5. На ту же сковородку, где жарилось филе, выкладываем маринад, оставшийся после мариновки курицы и к нему доливаем бульон. Доводим смесь до кипения. Если маринад не остался, можно обойтись без него.
  6. Половинку чайной ложки муки соединяем с водой. Мешайте, пока не исчезнут мучные комочки. Разведенную муку тоненькой струей потихоньку вливаем в кипящий на сковороде бульон. Пусть закипит, и после этого на маленьком огне кипятим соус минут пять. Не забудьте подсолить.
  7. Выкладываем на тарелочки готовое филе курицы, к нему добавляем гарнир и поливаем приготовленным соусом. Можно пробовать кулинарное творение.