Печенье из творога и сметаны
Ни одно творение кондитерской фабрики не может сравниться с печеньем, которое приготовлено собственноручно, поскольку домашняя выпечка даже пахнет по-особенному.
Сегодня я предлагаю приготовить печенье из творога и сметаны, которое будет прекрасным дополнением к кофе или чаю, соку или стакану молока. Свежая выпечка по этому рецепту хороша как в будни, так и к праздничному столу на десерт.
Ингредиенты:
- 500 г жирного творога;
- 4 куриных желтка;
- 500 г муки высшего сорта;
- 250 г жирной сметаны;
- 500 г крестьянского масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 30 г ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- Охлажденное масло быстро порубить в миске, добавить к нему протертый творог, сметану и куриные желтки. Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель и опять хорошо перемешать.
- В творожно-сметанную массу добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно быть эластичным, но не прилипать к рукам и посуде.
- Тесто помещаем в холодильник на два часа.
- Достаем тесто и делим на несколько равных частей и из каждого при помощи скалки раскатываем пласт не тоньше 0.5 сантиметра.
- При помощи кондитерских форм или стакана вырезаем формочки, которые выкладываем на противень.
- Выпекать печенье в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.