Печенье из творога и сметаны

Ни одно творение кондитерской фабрики не может сравниться с печеньем, которое приготовлено собственноручно, поскольку домашняя выпечка даже пахнет по-особенному.

Сегодня я предлагаю приготовить печенье из творога и сметаны, которое будет прекрасным дополнением к кофе или чаю, соку или стакану молока. Свежая выпечка по этому рецепту хороша как в будни, так и к праздничному столу на десерт.

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога;
  • 4 куриных желтка;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 500 г крестьянского масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Охлажденное масло быстро порубить в миске, добавить к нему протертый творог, сметану и куриные желтки. Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель и опять хорошо перемешать.
  3. В творожно-сметанную массу добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно быть эластичным, но не прилипать к рукам и посуде.
  4. Тесто помещаем в холодильник на два часа.
  5. Достаем тесто и делим на несколько равных частей и из каждого при помощи скалки раскатываем пласт не тоньше 0.5 сантиметра.
  6. При помощи кондитерских форм или стакана вырезаем формочки, которые выкладываем на противень.
  7. Выпекать печенье в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.