Кукурузный хлеб в мультиварке
В настоящее время мультиварку есть практически на всех кухнях. Для многих хозяек данный прибор стал незаменимым. Кукурузный хлеб в мультиварке получается желтого цвета. Печется он из кукурузной муки, продающейся в магазинах.
Ингредиенты:
- 2 стакана кукурузной муки;
- 5 стаканов муки пшеничной;
- ½ стакана теплой воды;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- 350 мл теплого молока;
- 2 ч. л. зерен кунжута;
- соль поваренная;
- 2 ч. л. семени льна;
- столовая ложка сахара;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
Приготовление
- Развести в теплой воде дрожжи. Чтобы дрожжи лучше пенились, в воду добавить небольшое количество сахара.
- После того, как на воде появится «шапочка» из дрожжей, в нее добавить оставшийся сахар, растительное масло, молоко, семя льна, кунжут и соль.
- Помешивая, ввести в приготовленную смесь кукурузную и пшеничную муку. Перед тем, как использовать муку, ее нужно трижды просеять через сито.
- Готовое тесто для кукурузного хлеба оставить постоять на сорок или пятьдесят минут.
- Тесто хорошенько обмять, чтобы оно насытилось кислородом, и хлеб получился пышным.
- Переложить тесто в промазанную маслом растительным емкость мультиварки.
- Установить в мультиварке режим «Подогрев». Работать в таком режиме мультиварка должна полчаса. За это время хлеб хорошо поднимется.
- Переключить мультиварку в режим «Выпечка». В течение часа кукурузный хлеб будет выпекаться.
- После хлеб положить на решетку в духовом шкафу и печь еще двадцать минут.