Кукурузный хлеб в мультиварке

В настоящее время мультиварку есть практически на всех кухнях. Для многих хозяек данный прибор стал незаменимым. Кукурузный хлеб в мультиварке получается желтого цвета. Печется он из кукурузной муки, продающейся в магазинах.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 5 стаканов муки пшеничной;
  • ½ стакана теплой воды;
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • 350 мл теплого молока;
  • 2 ч. л. зерен кунжута;
  • соль поваренная;
  • 2 ч. л. семени льна;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи. Чтобы дрожжи лучше пенились, в воду добавить небольшое количество сахара.
  2. После того, как на воде появится «шапочка» из дрожжей, в нее добавить оставшийся сахар, растительное масло, молоко, семя льна, кунжут и соль.
  3. Помешивая, ввести в приготовленную смесь кукурузную и пшеничную муку. Перед тем, как использовать муку, ее нужно трижды просеять через сито.
  4. Готовое тесто для кукурузного хлеба оставить постоять на сорок или пятьдесят минут.
  5. Тесто  хорошенько обмять, чтобы оно насытилось кислородом, и хлеб получился пышным.
  6. Переложить тесто в промазанную маслом растительным емкость мультиварки.
  7. Установить в мультиварке режим «Подогрев». Работать в таком режиме мультиварка должна полчаса. За это время хлеб хорошо поднимется.
  8. Переключить мультиварку в режим «Выпечка». В течение часа кукурузный хлеб будет выпекаться.
  9. После хлеб положить на решетку в духовом шкафу и печь еще двадцать минут.