Гарнир к креветкам

Вы купили морепродукты, чтобы приготовить праздничный ужин, но не знаете какой подать гарнир к креветкам? Предлагаем приготовить рисовый гарнир с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • зубчик чеснока;
  • 300 г помидор;
  • 100 г болгарского перца;
  • подсолнечное масло;
  • пучок базилика;
  • перец чили (по желанию);
  • перец, оливки;
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите в блендере помидоры, сладкий перец, перец чили и зеленый базилик. Посолите, добавьте сахар и дайте соусу настояться в течение некоторого времени. Попробуйте на соль еще раз.
  2. Предварительно отварите рис до готовности (на 2 стакана риса 4 стакана воды).
  3. Мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Оливки порежьте на кружочки.
  4. Чеснок очистить и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Чеснок выложите на тарелку, обжарьте лук и морковь.
  5. В обжаренные овощи положите нарезанные оливки и тушите все вместе 5 минут. Всыпьте в сковороду промытый рис. Посолите, поперчите, влейте туда же острый соус. Перемешайте и переложите в форму с высокими бортами. Гарнир должен приобрести форму блюда, переверните его на плоское блюдо и украсьте креветками.

Можно дополнительно украсить блюдо дольками лимона или лайма.