Гарнир к креветкам
Вы купили морепродукты, чтобы приготовить праздничный ужин, но не знаете какой подать гарнир к креветкам? Предлагаем приготовить рисовый гарнир с томатным соусом.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 150 г моркови;
- 100 г лука;
- зубчик чеснока;
- 300 г помидор;
- 100 г болгарского перца;
- подсолнечное масло;
- пучок базилика;
- перец чили (по желанию);
- перец, оливки;
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление
- Измельчите в блендере помидоры, сладкий перец, перец чили и зеленый базилик. Посолите, добавьте сахар и дайте соусу настояться в течение некоторого времени. Попробуйте на соль еще раз.
- Предварительно отварите рис до готовности (на 2 стакана риса 4 стакана воды).
- Мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Оливки порежьте на кружочки.
- Чеснок очистить и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Чеснок выложите на тарелку, обжарьте лук и морковь.
- В обжаренные овощи положите нарезанные оливки и тушите все вместе 5 минут. Всыпьте в сковороду промытый рис. Посолите, поперчите, влейте туда же острый соус. Перемешайте и переложите в форму с высокими бортами. Гарнир должен приобрести форму блюда, переверните его на плоское блюдо и украсьте креветками.
Можно дополнительно украсить блюдо дольками лимона или лайма.