Соус для спагетти болоньезе

Соусом Болоньезе называют мясной соус, предназначенный для итальянской пасты. Рецепт данного соуса был придуман в Болонье. Соус для спагетти Болоньезе традиционно готовится с тальятелле и зеленой лазаньей.

Ингредиенты:

  • 450 г мясного фарша;
  • 500 г помидор;
  • 1 чесночная долька;
  • репчатая луковица;
  • 200 мл 20%-ых сливок (необязательно);
  • соль поваренная;
  • немного оливкового масла;
  • щепотка орегано.

Приготовление

  1. Снять с репчатого лука сверху кожицу и при помощи ножа очень мелко порезать.
  2. Налить на разогретую сковороду небольшое количество оливкового масла и обжарить в нем лук.
  3. Когда лук немного обжарится и будет прозрачным, в сковородку к нему нужно положить мясной фарш. Немного обжарить. Добавить поваренную соль и при желании черный молотый перец.
  4. Снять с помидор шкурку, предварительно осторожно ошпарив их кипящей водой. Помидоры без шкурки мелко нарезать и добавить в сковороду к луку и фаршу. Также вместе с помидорами в будущий соус Болоньезе положить измельченный чеснок.
  5. Довести соус до кипения и вылить в него сливки. Сливки добавлять необязательно. Соус дополняется этим ингредиентом по желанию.
  6. Как соус закипит,  бросить в него щепотку орегано и еще раз перемешать.