Соус для спагетти болоньезе
Соусом Болоньезе называют мясной соус, предназначенный для итальянской пасты. Рецепт данного соуса был придуман в Болонье. Соус для спагетти Болоньезе традиционно готовится с тальятелле и зеленой лазаньей.
Ингредиенты:
- 450 г мясного фарша;
- 500 г помидор;
- 1 чесночная долька;
- репчатая луковица;
- 200 мл 20%-ых сливок (необязательно);
- соль поваренная;
- немного оливкового масла;
- щепотка орегано.
Приготовление
- Снять с репчатого лука сверху кожицу и при помощи ножа очень мелко порезать.
- Налить на разогретую сковороду небольшое количество оливкового масла и обжарить в нем лук.
- Когда лук немного обжарится и будет прозрачным, в сковородку к нему нужно положить мясной фарш. Немного обжарить. Добавить поваренную соль и при желании черный молотый перец.
- Снять с помидор шкурку, предварительно осторожно ошпарив их кипящей водой. Помидоры без шкурки мелко нарезать и добавить в сковороду к луку и фаршу. Также вместе с помидорами в будущий соус Болоньезе положить измельченный чеснок.
- Довести соус до кипения и вылить в него сливки. Сливки добавлять необязательно. Соус дополняется этим ингредиентом по желанию.
- Как соус закипит, бросить в него щепотку орегано и еще раз перемешать.