Омлет с овощами

Приготовить вкусное и полезное блюдо можно за считанные минуты. Для этого необходимо подготовить яйца, сметану и горсть замороженных овощей. Омлет станет отличным завтраком или ужином для всей семьи.

Люди, которые следят за своим весом, могут смело включать это блюдо в свой рацион. Омлет с овощами никак не отразится на фигуре, к тому же яйца очень полезны.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • замороженные овощи – на свое усмотрение;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты.
    ингредиенты
  2. В миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком или вилкой.
    взбиваем яйца
  3. В яичную смесь добавляем сметану, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
    добавить сметану
  4. Очищенный лук мелко рубим, забрасываем на сковороду.
    обжариваем лук
  5. К луку отправляем горсть замороженных овощей. Обжариваем все на среднем огне примерно 5-7 минут.
    добавить овощи к луку
  6. Выливаем на сковороду яично-сметанную смесь. Готовим омлет под закрытой крышкой 5 минут.
    залить овощи яичной смесью
  7. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем зеленью или измельченным сыром.
    готов омлет с овощами

Омлет готов, можно звать домочадцев к завтраку. Такое угощение разнообразит повседневное меню, не навредит фигуре, и станет отличным перекусом для всей семьи.
Если у хозяйки нет времени на готовку изысканных блюд, то этот рецепт ей точно понравится. С его помощью удастся не только приготовить завтрак за несколько минут, но и угодить всем домочадцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *