Картофель с ребрами в духовке
Картофельные блюда занимают отдельное место в каждой кулинарной книге. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что можно каждый день готовить оригинальные и интересные деликатесы.
Самый популярный вариант – картофель с мясом. Если удалось в холодильнике найти ребра, их можно использовать для готовки. В результате получится простое, но очень вкусное блюдо — картофель с ребрами, приготовленный в духовке.
Ингредиенты:
- кетчуп – 150 мл;
- майонез – 100 мл;
- ребра – 200 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по желанию;
- черный перец горошком – несколько шт.;
- приправы – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Начинаем процесс готовки.
- Ребра промываем холодной водой, забрасываем их в глубокую миску. Сюда же добавляем кетчуп с майонезом.
- В общую тарелку засыпаем измельченный лук, все хорошо перемешиваем. Даем ребрам постоять в маринаде в течение 1 часа. Не забываем все посолить, поперчить, засыпать горошки перца.
- Очищенный картофель нарезаем пластинами средней толщины. Картофельные ломтики забрасываем в общую миску, перемешиваем.
- Картофель с ребрами отправляем в пакет для запекания, делаем на нем несколько проколов, ставим противень в духовку. На готовку блюда отводим примерно 50 минут.
- Выкладываем картофель с ребрами на тарелку, посыпаем зеленью.
Осталось лишь попробовать блюдо на вкус. Такой деликатес станет не только прекрасным ужином, но и с легкостью впишется в праздничное меню. Ведь на любом застолье подают гостям картофелем. Так почему же он должен быть только отварным, если можно придумать что-нибудь более оригинальное.
С таким рецептом каждая хозяйка сможет с выгодной стороны представить свои кулинарные навыки, и побаловать всех гостей потрясающим угощением.