Котлета по-дарницки
Предлагаю вашему вниманию котлету по-дарницки, которая на самом деле котлетой не является. Ведь это нежнейший кусочек свинины на двух тоненьких косточках. Блюдо очень сочное, мягкое и невероятно питательное. Оно придется по вкусу тем, кто любит готовить что-то необычное из обычных продуктов, так как никакой экзотики нам не потребуется. Приготовление рябчиков, как их называют в народе, не отнимет у вас ни много сил, ни времени.
Ингредиенты:
- 6 штук полуфабрикатов котлеты по дарницки,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 столовая ложка готовой горчицы,
- щепотка майорана и черного молотого перца,
- 3 столовые ложки красного сухого вина,
- 1 головка репчатого лука,
- немного оливкового масла,
- 200 грамм бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Промытые куски свинины на косточке необходимо замариновать в смеси из майорана, перца, горчицы, измельченного чеснока и вина.
- После того, как мясо мариновалось часа два, его следует зажарить до румяной корочки в сковороде на оливковом масле.
- Мелко порезанный репчатый лук также нужно обжарить на масле до золотистого цвета.
- В глубокий противень необходимо добавить масла и сложить туда зажаренные куски мяса, сверху засыпав их поджаренным луком.
- Все следует залить заранее приготовленным бульоном и посолить по вкусу. Противень закрыть фольгой и отправить в духовку. Готовить до полной готовности мяса.
- Подавать котлету по-дарницки следует горячей. Гурманы считают, что она особенно вкусна с грибным соусом.