Котлета по-дарницки

Предлагаю вашему вниманию котлету по-дарницки, которая на самом деле котлетой не является. Ведь это нежнейший кусочек свинины на двух тоненьких косточках. Блюдо очень сочное, мягкое и невероятно питательное. Оно придется по вкусу тем, кто любит готовить что-то необычное из обычных продуктов, так как никакой экзотики нам не потребуется. Приготовление рябчиков, как их называют в народе, не отнимет у вас ни много сил, ни времени.

Ингредиенты:

  • 6 штук полуфабрикатов котлеты по дарницки,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1 столовая ложка готовой горчицы,
  • щепотка майорана и черного молотого перца,
  • 3 столовые ложки красного сухого вина,
  • 1 головка репчатого лука,
  • немного оливкового масла,
  • 200 грамм бульона,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые куски свинины на косточке необходимо замариновать в смеси из майорана, перца, горчицы, измельченного чеснока и вина.
  2. После того, как мясо мариновалось часа два, его следует зажарить до румяной корочки в сковороде на оливковом масле.
  3. Мелко порезанный репчатый лук также нужно обжарить на масле до золотистого цвета.
  4. В глубокий противень необходимо добавить масла и сложить туда зажаренные куски мяса, сверху засыпав их поджаренным луком.
  5. Все следует залить заранее приготовленным бульоном и посолить по вкусу. Противень закрыть фольгой и отправить в духовку. Готовить до полной готовности мяса.
  6. Подавать котлету по-дарницки следует горячей. Гурманы считают, что она особенно вкусна с грибным соусом.