Кабачки с картошкой в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными. А самое главное — их приготовление занимает совсем немного времени. Кабачки с картошкой в мультиварке – отличный вариант легкого и быстрого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля среднего размера;
  • 1 кабачок небольшой;
  • луковица репчатая;
  • 1 шт. морковь;
  • 250 мл томатного сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его некрупными кубиками.
  2. Помойте кабачок. Если кабачок молодой, кожицу с него можно не удалять, а просто нарезать такими кубиками, как и картофель.
  3. Картофель и кабачок помещаем в чашу мультиварки.
  4. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Укладываем слой моркови поверх картофеля с кабачком.
  5. Заливаем овощи в мультиварке томатным соком. Туда же добавляем сливочное масло.
  6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Варка на пару» и время 55 минут.

В кабачки с картошкой по желанию можно добавить чеснок и укроп. Они отлично дополняют вкус этих овощей. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, желательно украсить сверху мелко нарезанной свежей зеленью.