Кабачки с картошкой в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными. А самое главное — их приготовление занимает совсем немного времени. Кабачки с картошкой в мультиварке – отличный вариант легкого и быстрого блюда.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля среднего размера;
- 1 кабачок небольшой;
- луковица репчатая;
- 1 шт. морковь;
- 250 мл томатного сока;
- 50 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Очистите и помойте картофель. Нарежьте его некрупными кубиками.
- Помойте кабачок. Если кабачок молодой, кожицу с него можно не удалять, а просто нарезать такими кубиками, как и картофель.
- Картофель и кабачок помещаем в чашу мультиварки.
- Морковь очищаем и трем на крупной терке. Укладываем слой моркови поверх картофеля с кабачком.
- Заливаем овощи в мультиварке томатным соком. Туда же добавляем сливочное масло.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Варка на пару» и время 55 минут.
В кабачки с картошкой по желанию можно добавить чеснок и укроп. Они отлично дополняют вкус этих овощей. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, желательно украсить сверху мелко нарезанной свежей зеленью.