Гуляш в скороварке
Для любителей острых блюд предлагаю приготовить национальное венгерское блюдо – гуляш, причем приготовить его в скороварке. Гуляш в скороварке получается очень сытным и вкусным. Он обязательно понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- 250 г свинины;
- 300 г лука;
- 250 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- полбанки нарезанных консервированных шампиньонов;
- ¾ ст. л. муки;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 1/3 чашки сметаны;
- ¼ чашки бульона или воды;
- приправа по вкусу: соль, перец, истолченный тмин, щепотка карри.
Приготовление
- Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру.
- Мелко нарезаем перец, лук и очищенные помидоры. С мяса удалить жилы и нарезать его небольшими кусочками.
- Разогреваем кастрюлю скороварки с растительным маслом, обжариваем хорошо с двух сторон говядину и свинину, кладем лук и немного все это притушиваем.
- Содержимое кастрюли посыпаем мукой, разводим бульоном или водой, добавляем нарезанные шампиньоны (можно с жидкостью), приправы, перец, помидоры. Закрываем крышкой и ставим все тушиться на двадцать минут.
Перед подачей к столу рекомендуется положить в гуляш сметану.