Гуляш в скороварке

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить национальное венгерское блюдо – гуляш, причем приготовить его в скороварке. Гуляш в скороварке получается очень сытным и вкусным. Он обязательно понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • 250 г свинины;
  • 300 г лука;
  • 250 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • полбанки нарезанных консервированных шампиньонов;
  • ¾ ст. л. муки;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 1/3 чашки сметаны;
  • ¼ чашки бульона или воды;
  • приправа по вкусу: соль, перец, истолченный тмин, щепотка карри.

Приготовление

  1. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру.
  2. Мелко нарезаем перец, лук и очищенные помидоры. С мяса удалить жилы и нарезать его небольшими кусочками.
  3. Разогреваем кастрюлю скороварки с растительным маслом, обжариваем хорошо с двух сторон говядину и свинину, кладем лук и немного все это притушиваем.
  4. Содержимое кастрюли посыпаем мукой, разводим бульоном или водой, добавляем нарезанные шампиньоны (можно с жидкостью), приправы, перец, помидоры. Закрываем крышкой и ставим все тушиться на двадцать минут.

 

Перед подачей к столу рекомендуется положить в гуляш сметану.