Гуляш из куриных грудок

Насчитывается много методов приготовления гуляша. Но самым вкусным будет гуляш из куриных грудок.

Его можно кушать даже тем людям, которые боятся набирать лишние калории. Блюдо получите замечательное и неимоверно вкусное!

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 помидора среднего размера или 3 ст. л. пасты томатной;
  • 0.5 ст. мясного бульона или воды;
  • 2 ст. ложки муки;
  • растительное масло или жир для жарки;
  • специи: перец с солью и любые приправы по вкусу;
  • 2 ст. л. винного уксуса по желанию.

Приготовление

  1. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его на мелкие кубики или на тоненькие четвертинки колец. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
  2. Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем туда немного масла или кладем жир. До полуготовности зажариваем морковку вместе с луком.
  3. Пока готовятся овощи, займитесь грудками. Ополосните в холодной воде и порежьте на кубики, но не на очень большие. Затем помещаем нарезанную курятину к морковке с луком и пару минуток обжариваем.
  4. Далее нужно добавить к вышеуказанным продуктам на сковороду помидоры или томатную пасту и все приправы, которые выбрали, а также соль с перцем. Перемешиваете и готовьте еще пару минуток. Но не забудьте мешать постоянно, иначе все сгорит.
  5. Добавляете муку. Теперь тоненькой струйкой и потихоньку вливаете на сковородку холодную воду или холодный мясной бульон. Нужно все время помешивать, чтобы не получилось комочков.
  6. Тушите гуляш десять минут, пока мука хорошо проварится. Гуляш можно кушать сразу с гарниром, а можно просто подать его в отдельной тарелке.