Творожные кексы
Если в семье есть малыши, значит у хозяйки в кулинарной книге записано куча рецептов приготовления кексов. Тесто может быть любым: творожным, мучным, с медом или тыквой. Каждый из вариантов хорош по-своему, и имеет своих поклонников.
Если домочадцы любят творог, то следующий рецепт станет находкой. С его помощью удастся приготовить миниатюрные творожные кексы, и устроить для всей семьи настоящий праздник.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар – 100 г;
- творог – 180 г;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель – щепотка.
Для глазури:
- сливочное масло – 50 г;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- какао – 50 г.
Приготовление:
- Заранее покупаем продукты, которые потребуются для приготовления кексов.
- В миску вбиваем яйца, засыпаем сахар. Полученную массу взбиваем блендером или венчиком.
- К яичной смеси отправляем творог, растопленное сливочное масло.
- В общую миску засыпаем муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- Подготовим формы для кексов, при желании можем смазать их маслом. Выкладываем в формочки тесто, заполняем их на 2/3 части. Готовим блюдо в духовке 15 минут при 180 градусах.
- Тем временем приготовим глазурь. В миске соединяем какао со сгущенным молоком, тщательно растираем до получения однородной массы.
- Сливочное масло растапливаем на небольшом огне. В масляную смесь выливаем какао со сгущенкой, все перемешиваем. Доводим массу до кипения и убираем с плиты.
- Готовые творожные кексы смазываем глазурью, украшаем посыпкой и измельченными орехами.
Такой десерт говорит сам за себя. Выглядит он довольно аппетитно, и сможет украсить любое чаепитие. Кексы особенно оценят дети, ведь они так любят оригинальные угощения.
Рецепт приглянется занятым хозяйкам, ведь на готовку выпечки уходит минимум времени. Главное, уделить внимание украшению десерта. Тогда кексы уж точно долго не задержатся на столе. Каждый из домочадцев с радостью приступит к дегустации блюда.