Свинина с шампиньонами

Чтобы сделать отменное блюдо, порой нужна совсем простая технология. Именно такая описана в нижеприведенном рецепте приготовления свинины с шампиньонами. Кроме качественных продуктов, ничего не понадобится – ни поварского мастерства, ни кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • маложирная бескостная свинина – 800 г;
  • соль – примерно 10 г;
  • паприка – 15 г;
  • некрупные шампиньоны – 300 г;
  • кипяток – 400 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть мясной кусок, а затем нарезать его на 7–8 больших и довольно толстых пластин.
    нарезать мясо
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, средними по толщине.
    нарезать грибы
  3. Мясо, посоленное и приправленное, погрузить в посуду, где закипела вода. Потомить в ней, накрыв кастрюлю, около 40 минут.
    Отварить мясо
  4. К свинине всыпать шампиньоны и оставить на конфорке до их размягчения.
    к мясу добавить грибы
  5. На это потребуется менее четверти часа.
    тушить до готовности
  6. Теперь можно произвольно выбрать гарнир либо подать свинину с шампиньонами добавив овощи – маринованные, соленые или свежие. К ней хорошо подходят помидоры, квашеная капуста, огурцы, а также винегрет и салаты.
    подать с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *