Свинина с шампиньонами
Чтобы сделать отменное блюдо, порой нужна совсем простая технология. Именно такая описана в нижеприведенном рецепте приготовления свинины с шампиньонами. Кроме качественных продуктов, ничего не понадобится – ни поварского мастерства, ни кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- маложирная бескостная свинина – 800 г;
- соль – примерно 10 г;
- паприка – 15 г;
- некрупные шампиньоны – 300 г;
- кипяток – 400 мл.
Приготовление:
- Вымыть мясной кусок, а затем нарезать его на 7–8 больших и довольно толстых пластин.
- Шампиньоны нарезать пластинками, средними по толщине.
- Мясо, посоленное и приправленное, погрузить в посуду, где закипела вода. Потомить в ней, накрыв кастрюлю, около 40 минут.
- К свинине всыпать шампиньоны и оставить на конфорке до их размягчения.
- На это потребуется менее четверти часа.
- Теперь можно произвольно выбрать гарнир либо подать свинину с шампиньонами добавив овощи – маринованные, соленые или свежие. К ней хорошо подходят помидоры, квашеная капуста, огурцы, а также винегрет и салаты.