Подлива для гуляша
Как правильно приготовить подливу для гуляша знает далеко не каждая хозяйка. Есть несколько небольших секретов, узнав которые, вы сможете радовать своих близких чудесным блюдом венгерского происхождения.
Ингредиенты:
- вода или бульон с расчетом на 500 г мяса;
- 3 средние луковицы;
- 2 помидора;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. паприки;
- томатная паста;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Очищаем лук от кожуры. Отрезаем верхушку и корешок. Затем его необходимо нарезать тоненькими кольцами.
- Наливаем в глубокую сковороду масло и хорошо его разогреваем. Кольца лука обжариваем до золотистого цвета.
- Следующий этап – добавляем паприку, соль и остальные специи по вкусу. Главное, чтобы они сочетались с мясом.
- Теперь нужно залить все бульоном. Если бульона нет, можно заменить его водой, но она обязательно должна быть кипяченой, а не проточной. Варим подливу, помешивая, минут 15 – 20.
- Обдаем кипятком помидоры, а потом сразу же опускаем в ледяную воду, чтобы легко можно было снять кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем их в кипящую подливу.
- Наливаем томатную пасту или, если нет пасты, кетчуп. И оставляем кипеть подливу еще минут 10.
- Когда мы соединим наш гуляш с подливой и дадим смеси немного прокипеть, вводим последний ингредиент – муку, которую предварительно нужно развести в воде.
За счет использования муки соус начнет густеть, что и является одной из особенностей этого блюда.