Подлива для гуляша

Как правильно приготовить подливу для гуляша знает далеко не каждая хозяйка. Есть несколько небольших секретов, узнав которые, вы сможете радовать своих близких чудесным блюдом венгерского происхождения.

Ингредиенты:

  • вода или бульон с расчетом на 500 г мяса;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. паприки;
  • томатная паста;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Очищаем лук от кожуры. Отрезаем верхушку и корешок. Затем его необходимо нарезать тоненькими кольцами.
  2. Наливаем в глубокую сковороду масло и хорошо его разогреваем. Кольца лука обжариваем до золотистого цвета.
  3. Следующий этап – добавляем паприку, соль и остальные специи по вкусу. Главное, чтобы они сочетались с мясом.
  4. Теперь нужно залить все бульоном. Если бульона нет, можно заменить его водой, но она обязательно должна быть кипяченой, а не проточной. Варим подливу, помешивая, минут 15 – 20.
  5. Обдаем кипятком помидоры, а потом сразу же опускаем в ледяную воду, чтобы легко можно было снять кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем их в кипящую подливу.
  6. Наливаем томатную пасту или, если нет пасты, кетчуп. И оставляем кипеть подливу еще минут 10.
  7. Когда мы соединим наш гуляш с подливой и дадим смеси немного прокипеть, вводим последний ингредиент – муку, которую предварительно нужно развести в воде.

За счет использования муки соус начнет густеть, что и является одной из особенностей этого блюда.