Котлеты по-киевски в мультиварке
Если у Вас есть мультиварка, попробуйте приготовить сочные котлетки. Котлеты по-киевски в мультиварке готовятся предельно просто, получаются вкусными и сытными.
Это идеальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. К котлетам можно подавать любой гарнир или свежие овощи.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 100 г растительного масла;
- соль поваренная;
- пучок свежей зелени.
Приготовление
- Промыть куриные грудки и разрезать пополам. Готовые кусочки мяса должны быть одинаковыми по размеру.
- Завернуть каждый кусочек курицы в полиэтиленовую пленку и аккуратно отбить кухонным молоточком.
- Промытую в чистой воде зелень измельчить острым ножом. Чеснок пропустить через специальную чеснокодавилку.
- Добавить чеснок и порезанную зелень в размягченное сливочное масло.
- В каждый отбитый кусочек куриного филе, прямо в центр, положить небольшое количества сливочного масла с зеленью. Завернуть мясо таким образом, чтобы начинка оказалась в центре.
- Положить котлетки с начинкой в морозильную камеру на пятнадцать минут.
- Взбить яйца в отдельной мисочке. Сухари высыпать на тарелку.
- Замерзшие котлеты окунуть сначала в яйца, а затем в панировочные сухари.
- Установить в мультиварке режим «Выпечка» на тридцать минут.
- Жарить котлетки с каждой стороны по пятнадцать минут. Чтобы с готовых котлет стекло масло, их необходимо положить на металлическую решетку.