Котлеты по-киевски в мультиварке

Если у Вас есть мультиварка, попробуйте приготовить сочные котлетки. Котлеты по-киевски в мультиварке готовятся предельно просто, получаются вкусными и сытными.

Это идеальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. К котлетам можно подавать любой гарнир или свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 г растительного масла;
  • соль поваренная;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление

  1. Промыть куриные грудки и разрезать пополам. Готовые кусочки мяса должны быть одинаковыми по размеру.
  2. Завернуть каждый кусочек курицы в полиэтиленовую пленку и аккуратно отбить кухонным молоточком.
  3. Промытую в чистой воде зелень измельчить острым ножом. Чеснок пропустить через специальную чеснокодавилку.
  4. Добавить чеснок и порезанную зелень в размягченное сливочное масло.
  5. В каждый отбитый кусочек куриного филе, прямо в центр, положить небольшое количества сливочного масла с зеленью. Завернуть мясо таким образом, чтобы начинка оказалась в центре.
  6. Положить котлетки с начинкой в морозильную камеру на пятнадцать минут.
  7. Взбить яйца в отдельной мисочке. Сухари высыпать на тарелку.
  8. Замерзшие котлеты окунуть сначала в яйца, а затем в панировочные сухари.
  9. Установить в мультиварке режим «Выпечка» на тридцать минут.
  10. Жарить котлетки с каждой стороны по пятнадцать минут. Чтобы с готовых котлет стекло масло, их необходимо положить на металлическую решетку.