Карбонад из курицы

Любители мясных деликатесов обязательно должны попробовать карбонад. Курица получается нежной и очень вкусной. К тому же мясные ломтики выглядят настолько аппетитно, что пройти мимо угощения просто невозможно.

Приготовить карбонад из курицы под силу даже начинающей хозяйке. Для этого не придется тратить много времени и сил. Достаточно разделать куриную тушку, замариновать мясные ломтики и обжарить их на сковороде. В результате удастся получить вкусное и низкокалорийное блюдо, которое отлично впишется в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соль – по желанию;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • куриная тушка – 1 шт.;
  • мука – 70 г.

Приготовления:

  1. Подготовим продукты.
    ингредиенты
  2. Тушку промываем холодной водой, разделываем на кусочки. Забрасываем их в миску, добавляем соль и соду. Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им мясные ломтики.
    разделать курицу
  3. Посыпаем курицу крахмалом, убираем емкость с содержимым в сторону на 15 минут.
    присыпать крахмалом
  4. Каждый мясной кусочек обваливаем в муке.
    обмокнуть в муку кусочки
  5. Обжариваем курицу на небольшом огне.
    обжарить на сковороде
  6. Получаем сочное и нежное мясо. Украшаем блюдо зеленью, овощами или ломтиком лимона. Подаем угощение к столу в теплом виде.
    подать с лимоном

Карбонад из курицы не оставит равнодушным даже гурманов. Мясо получается настолько аппетитным, что привлечет внимание детей. Если хочется немного разнообразить меню, стоит обязательно приготовить это блюдо. Домочадцы будут в восторге от угощения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *