Карбонад из курицы
Любители мясных деликатесов обязательно должны попробовать карбонад. Курица получается нежной и очень вкусной. К тому же мясные ломтики выглядят настолько аппетитно, что пройти мимо угощения просто невозможно.
Приготовить карбонад из курицы под силу даже начинающей хозяйке. Для этого не придется тратить много времени и сил. Достаточно разделать куриную тушку, замариновать мясные ломтики и обжарить их на сковороде. В результате удастся получить вкусное и низкокалорийное блюдо, которое отлично впишется в повседневное меню.
Ингредиенты:
- крахмал – 1 ч. л.;
- соль – по желанию;
- сода – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- куриная тушка – 1 шт.;
- мука – 70 г.
Приготовления:
- Подготовим продукты.
- Тушку промываем холодной водой, разделываем на кусочки. Забрасываем их в миску, добавляем соль и соду. Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им мясные ломтики.
- Посыпаем курицу крахмалом, убираем емкость с содержимым в сторону на 15 минут.
- Каждый мясной кусочек обваливаем в муке.
- Обжариваем курицу на небольшом огне.
- Получаем сочное и нежное мясо. Украшаем блюдо зеленью, овощами или ломтиком лимона. Подаем угощение к столу в теплом виде.
Карбонад из курицы не оставит равнодушным даже гурманов. Мясо получается настолько аппетитным, что привлечет внимание детей. Если хочется немного разнообразить меню, стоит обязательно приготовить это блюдо. Домочадцы будут в восторге от угощения.