Курица с брокколи в духовке

Это восхитительное блюдо покорит всю вашу родню вместе с гостями с самого первого кусочка. Курица с брокколи в духовке получится нежная, но сытная, вы это сразу оцените. Курятина отлично гармонирует с разнообразными овощами, а вот именно с брокколи она получается особенно вкусная.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г брокколи;
  • 150 г репчатого лука или лука-порея;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра твердого;
  • перец с солью по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо промытое куриное филе кладете в кастрюльку с водой, после закипания варите курятину минут двадцать.
  2. Помытую капусту брокколи также кладете в отдельную кастрюльку, и после вскипания варите минуток семь или восемь.
  3. Если берете лук-порей, нарезаете его полукольцами, а репчатый лук крошите мелко.
  4. Сваренное филе курицы режем на куски средней величины. Сыр натрите на не очень крупной терке. Затем соедините сыр со сливками и хорошенько перемешайте.
  5. Берете порционные формочки для запекания или большую форму размерами приблизительно 15х20см. Помещаете в эти формы курятину и брокколи с луком. Подсаливаем и перчим.
  6. Сверху приправьте соусом из сливок с сыром. Помещаете в духовой шкаф.
  7. Блюдо запекается при температуре 180 градусов примерно минут двадцать — двадцать пять, пока оно не будет золотистым.