Курица с брокколи в духовке
Это восхитительное блюдо покорит всю вашу родню вместе с гостями с самого первого кусочка. Курица с брокколи в духовке получится нежная, но сытная, вы это сразу оцените. Курятина отлично гармонирует с разнообразными овощами, а вот именно с брокколи она получается особенно вкусная.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 400 г брокколи;
- 150 г репчатого лука или лука-порея;
- 200 мл сливок;
- 100 г сыра твердого;
- перец с солью по вкусу.
Приготовление
- Хорошо промытое куриное филе кладете в кастрюльку с водой, после закипания варите курятину минут двадцать.
- Помытую капусту брокколи также кладете в отдельную кастрюльку, и после вскипания варите минуток семь или восемь.
- Если берете лук-порей, нарезаете его полукольцами, а репчатый лук крошите мелко.
- Сваренное филе курицы режем на куски средней величины. Сыр натрите на не очень крупной терке. Затем соедините сыр со сливками и хорошенько перемешайте.
- Берете порционные формочки для запекания или большую форму размерами приблизительно 15х20см. Помещаете в эти формы курятину и брокколи с луком. Подсаливаем и перчим.
- Сверху приправьте соусом из сливок с сыром. Помещаете в духовой шкаф.
- Блюдо запекается при температуре 180 градусов примерно минут двадцать — двадцать пять, пока оно не будет золотистым.