Курица в мультиварке с майонезом
Соус, используемый во время приготовления этого блюда, хорошо пропитывает мясо и придает ему нежнейший вкус. Курица в мультиварке с майонезом готовится быстро из минимального количества продуктов.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- чесночные дольки;
- 100 г кетчупа;
- 1 ст. л. майонеза;
- подсолнечное масло;
- 50 мл кипяченой воды;
- поваренная соль;
- специи для курицы.
Приготовление
- Куриные голени хорошенько промыть в чистой воде и просушить хлопчатобумажным полотенцем.
- Посыпать куриные голени свежемолотым перцем и поваренной солью. Оставить полежать некоторое время.
- Пока куриные голени маринуются, приготовить заправку для мяса. Придавить очищенные чесночные дольки кончиком ножа и мелко порезать. Добавить чеснок в кетчуп.
- Налить небольшое количество масла в чашу мультиварки. Положить в нее натертые приготовленной заправкой куриные голени.
- Установить на мультиварке режим «Жарка». Время приготовления – 10 минут. Через пять минут после начала жарки куриные голени необходимо перевернуть на другую сторону.
- Смешать майонез с водой и залить куриные голени. Переключить мультиварку в режим «Тушение» на двадцать пять минут.