Курица в мультиварке с майонезом

Соус, используемый во время приготовления этого блюда, хорошо пропитывает мясо и придает ему нежнейший вкус. Курица в мультиварке с майонезом готовится быстро из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • чесночные дольки;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • поваренная соль;
  • специи для курицы.

Приготовление

  1. Куриные голени хорошенько промыть в чистой воде и просушить хлопчатобумажным полотенцем.
  2. Посыпать куриные голени свежемолотым перцем и поваренной солью. Оставить полежать некоторое время.
  3. Пока куриные голени маринуются, приготовить заправку для мяса. Придавить очищенные чесночные дольки кончиком ножа и мелко порезать. Добавить чеснок в кетчуп.
  4. Налить небольшое количество масла в чашу мультиварки. Положить в нее натертые приготовленной заправкой куриные голени.
  5. Установить на мультиварке режим «Жарка». Время приготовления – 10 минут. Через пять минут после начала жарки куриные голени необходимо перевернуть на другую сторону.
  6. Смешать майонез с водой и залить куриные голени. Переключить мультиварку в режим «Тушение» на двадцать пять минут.