Камбала в мультиварке

Интересно то, что эту рыбку назвали морской курицей и не зря.  Ведь ее мясо очень полезное и вкусное. Камбала в мультиварке не только жарится, еще ее можно потушить.

Предлагаемый рецепт приготовления рыбки очень простой.

Ингредиенты:

  • 600 г камбалы;
  • 1 морковка;
  • репчатая луковица;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • ½ мультистакана воды;
  • специи с солью по вкусу.

Приготовление

  1. У камбалы удалить голову и все внутренности. Хорошенько промыть. Слегка подсолить рыбу и нарезать на порционные кусочки.
  2. Почищенные морковку с луком мелко порезать. Морковку можно на средней терке натереть.
  3. Установить режим «Выпечка» в приборе и на масле растительном обжарить лук с морковкой. Режим отключить.
  4. Поместить в мультиварку камбалу. Немножко смазать ее майонезом и залить водой. Поставить режим «Тушение» на полчаса и включить «Старт».
  5. Звук сигнала сообщит, что камбала приготовлена. Подавать эту полезную рыбку с картофельным пюре.

В мультиварке можно также приготовить камбалу в сливках с овощным бульоном. Сначала сливки перемешиваются с бульоном, и полученным соусом рыба заливается в мультиварке. Выбирайте программу – «Варка на пару», а время – от двадцати до тридцати минут. Все зависит от величины кусочков рыбы.

Получается вкусно и сытно.