Камбала в мультиварке
Интересно то, что эту рыбку назвали морской курицей и не зря. Ведь ее мясо очень полезное и вкусное. Камбала в мультиварке не только жарится, еще ее можно потушить.
Предлагаемый рецепт приготовления рыбки очень простой.
Ингредиенты:
- 600 г камбалы;
- 1 морковка;
- репчатая луковица;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. масла растительного;
- ½ мультистакана воды;
- специи с солью по вкусу.
Приготовление
- У камбалы удалить голову и все внутренности. Хорошенько промыть. Слегка подсолить рыбу и нарезать на порционные кусочки.
- Почищенные морковку с луком мелко порезать. Морковку можно на средней терке натереть.
- Установить режим «Выпечка» в приборе и на масле растительном обжарить лук с морковкой. Режим отключить.
- Поместить в мультиварку камбалу. Немножко смазать ее майонезом и залить водой. Поставить режим «Тушение» на полчаса и включить «Старт».
- Звук сигнала сообщит, что камбала приготовлена. Подавать эту полезную рыбку с картофельным пюре.
В мультиварке можно также приготовить камбалу в сливках с овощным бульоном. Сначала сливки перемешиваются с бульоном, и полученным соусом рыба заливается в мультиварке. Выбирайте программу – «Варка на пару», а время – от двадцати до тридцати минут. Все зависит от величины кусочков рыбы.
Получается вкусно и сытно.