Подлива к макаронам из фарша

Даже самое простое блюдо можно разнообразить вкусной подливкой. Подлива к макаронам из фарша сделает самые обычные макаронные изделия питательными и вкусными.

Да и кому захочется есть одни сухие макароны? Порадуйте родных и разнообразьте ежедневное меню новым вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 0.5 шт. болгарского перца;
  • 1 морковка;
  • немного чеснока;
  • по 1 ч. л. аджики и томатной пасты;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. муки;
  • зелень петрушки;
  • специи: соль, паприка по вкусу.

Приготовление

  1. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш на сковороду и обжарить.
  2. Морковку с луком нарезать кубиками и добавить к фаршу. Готовить, пока овощи не станут светло-золотистого цвета. На это уйдет около 10 минут.
  3. К продуктам на сковороду добавить паприку и муку с солью. Тщательно перемешать.
  4. Добавить томатную пасту и болгарский перчик с аджикой. К этим продуктам на сковороду налить небольшое количество кипятка, чтобы весь фарш находился в воде. Тушить блюдо минут двадцать пять.
  5. В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок, порубленную зелень, черный перец. Подливку потушить еще минутки три, и она будет готова. Подлива должна получиться густой и насыщенной. Отвариваете макароны и поливаете их приготовленной вкусной подливой.