Соус для спагетти с фаршем

Традиционно спагетти подают с томатным или белым соусом. Попробуйте приготовить соус для спагетти с фаршем. Это очень сытная и ароматная подливка, которая прекрасно сочетается со спагетти.

Ингредиенты:

  • по 400 г говяжьего и свиного фарша;
  • 3 шт. лука репчатого среднего размера;
  • 6 больших зубчиков чеснока;
  • 1 кг томатов;
  • 3 морковки;
  • 500 г грибов;
  • 3 ст. л. томатного пюре;
  • стакан томатного сока;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • стакан говяжьего бульона;
  • 1 стакан вина красного;
  • 100 г петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко порежьте чеснок, лук порежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. Грибы мелко порежьте. Если они сухие, залейте их горячей водой и дайте постоять, пока не набухнут.
  3. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте порезанные лук, чеснок и морковь. Жарьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, не забывая помешивать.
  4. Добавьте к овощам красное вино, продолжайте тушить овощи, пока вино не выкипит.
  5. С помидоров удалите кожицу и мелко порежьте, добавьте помидоры и томатный сок к тушеным овощам.
  6. Доведите соус до кипения и оставьте томиться на среднем огне на 20 минут.
  7. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте соль и перец. Обжарьте мясо на сильном огне, пока фарш не потемнеет, около пяти минут.
  8. Добавьте фарш в соус. Тушите на среднем огне, не накрывая крышкой.
  9. Покладите в соус грибы, петрушку и говяжий бульон.
  10. После закипания соуса убавьте огонь, закройте крышкой и тушите в течение 1.5 часов.

Этот соус хорош в горячем и холодном виде.