Соус для спагетти с фаршем
Традиционно спагетти подают с томатным или белым соусом. Попробуйте приготовить соус для спагетти с фаршем. Это очень сытная и ароматная подливка, которая прекрасно сочетается со спагетти.
Ингредиенты:
- по 400 г говяжьего и свиного фарша;
- 3 шт. лука репчатого среднего размера;
- 6 больших зубчиков чеснока;
- 1 кг томатов;
- 3 морковки;
- 500 г грибов;
- 3 ст. л. томатного пюре;
- стакан томатного сока;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- стакан говяжьего бульона;
- 1 стакан вина красного;
- 100 г петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Мелко порежьте чеснок, лук порежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Грибы мелко порежьте. Если они сухие, залейте их горячей водой и дайте постоять, пока не набухнут.
- В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте порезанные лук, чеснок и морковь. Жарьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, не забывая помешивать.
- Добавьте к овощам красное вино, продолжайте тушить овощи, пока вино не выкипит.
- С помидоров удалите кожицу и мелко порежьте, добавьте помидоры и томатный сок к тушеным овощам.
- Доведите соус до кипения и оставьте томиться на среднем огне на 20 минут.
- Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте соль и перец. Обжарьте мясо на сильном огне, пока фарш не потемнеет, около пяти минут.
- Добавьте фарш в соус. Тушите на среднем огне, не накрывая крышкой.
- Покладите в соус грибы, петрушку и говяжий бульон.
- После закипания соуса убавьте огонь, закройте крышкой и тушите в течение 1.5 часов.
Этот соус хорош в горячем и холодном виде.