Паэлья с креветками

Название этому блюду дала глубокая сковородка paella. Паэлья с креветками всегда готовится из риса, почти всегда в блюде присутствует шафран.  А такая сковорода в приготовлении совсем необязательна.

Ингредиенты:

  • 450 г среднезернистого риса для басмати или паэльи;
  • 700 г очищенных креветок;
  • 8 ш. куриных бедрышек;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками;
  • 4 шт. красного сладкого перца;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 6 стаканов овощного горячего бульона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • немного петрушки, паприки и перца кайенского;
  • несколько нитей шафрана;
  • соль с молотым перцем черным по вкусу.

Приготовление

  1. Помещаете куриные бедрышки в кастрюльку и заливаете двумя стаканами овощного горячего бульона. Проварите минут двадцать. Затем курятину вынимаете шумовкой в мисочку.
  2. Берете большую плоскую сковороду или сковороду паэлью и разогреваете в ней масло. Сладкий перчик, предварительно порезанный полосками, кладете на сковороду и минуты две обжариваете.
  3. К перцу кладете очищенные креветки, поперчите их и подсолите. Постоянно помешивая, прожарьте тоже минутки две. Выкладываете их в отдельную мисочку.
  4. В эту же сковородку помещаете мякоть консервированных помидоров, рис и жидкость, которая осталась после варки курятины. Подсолите, поперчите и наливаете еще два стакана бульона, потом кладете в бульон курицу. Готовьте все это около получаса на среднем огне. Если требуется, подлейте еще немного бульона.
  5. Добавляете за десять минут до конца приготовления к рису и другим продуктам на сковородку шафран с фасолью и паприку с кайенским перцем.
  6. Выложите на сковороду креветки со сладким перцем и все прогрейте. Все ингредиенты соединены и паэлья готова. Посыпайте петрушкой и можете приступать к дегустации нового вкусного блюда.