Печеночный торт

Закусочный торт из печени, с пикантным чесночным соусом и обжаренными овощами получается вкусным, очень нежным и сытным одновременно. Можно подать такой торт на праздник или к обычному ужину. Печенку в таком виде оценят даже те, кто ее не очень любит.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говяжьей или куриной печени,
  • большая репчатая луковица,
  • растительное масло,
  • 2 яйца,
  • стакан молока,
  • стакан муки,
  • 4-5 столовых ложки майонеза,
  • специи (соль, сушеная зелень, паприка, хмели-сунели, чеснок),
  • 30 грамм сыра

Приготовление:

  1. Печень разморозить, промыть, снять пленку и вырезать жилки. Подготовленную печень нарезать на куски, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Чтобы печеночная масса получилась гладкой, без лишних комков, после обработки в блендере можно откинуть ее на дуршлаг. Благодаря этому, масса стечет, а в дуршлаге останутся не перемолотые кусочки.
    печень перемолоть
  2. Далее необходимо замесить тесто. В миске смешать яйца, молоко и соль до однородности, постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться как на обычные блины.
    замесить тесто
  3. Соединить между собой печеночную массу и тесто. Смешать до однородного состояния, в конце влить 3 столовых ложки растительного масла.
    смешать печенку и тесто
  4. Лук нарезать на кубики, морковь потереть на терке и поджарить овощи на сковороде до полной готовности.
    обжарить лук и морковь
  5. Сделать заправку: в майонез добавить специи, выдавить пару зубчиков чеснока и все перемешать.
    сделать заправку
  6. На сковороде поджарить печеночные блинчики. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны.
    пожарить блины из печени
  7. Торт лучше всего собирать сразу, пока блины горячие и не успели остыть. Так он лучше пропитается овощами и соусом. Каждый блин сначала смазать соусом, а затем проложить луком с морковью.
    собираем торт
  8. Верх торта густо намазать майонезом, посыпать сыром и украсить по своему желанию. Например, из печеночного блинчика нарезать тонкие полоски, свернуть рулетиками и украсить сверху. Вместо сыра можно посыпать верхушку тертым вареным яйцом или рубленой зеленью.
    украшаем верх торта
  9. Дать печеночному торту настояться в холодильнике примерно 2-3 час, чтобы он полностью пропитался.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *