Печеночный торт
Закусочный торт из печени, с пикантным чесночным соусом и обжаренными овощами получается вкусным, очень нежным и сытным одновременно. Можно подать такой торт на праздник или к обычному ужину. Печенку в таком виде оценят даже те, кто ее не очень любит.
Ингредиенты:
- 600 грамм говяжьей или куриной печени,
- большая репчатая луковица,
- растительное масло,
- 2 яйца,
- стакан молока,
- стакан муки,
- 4-5 столовых ложки майонеза,
- специи (соль, сушеная зелень, паприка, хмели-сунели, чеснок),
- 30 грамм сыра
Приготовление:
- Печень разморозить, промыть, снять пленку и вырезать жилки. Подготовленную печень нарезать на куски, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Чтобы печеночная масса получилась гладкой, без лишних комков, после обработки в блендере можно откинуть ее на дуршлаг. Благодаря этому, масса стечет, а в дуршлаге останутся не перемолотые кусочки.
- Далее необходимо замесить тесто. В миске смешать яйца, молоко и соль до однородности, постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться как на обычные блины.
- Соединить между собой печеночную массу и тесто. Смешать до однородного состояния, в конце влить 3 столовых ложки растительного масла.
- Лук нарезать на кубики, морковь потереть на терке и поджарить овощи на сковороде до полной готовности.
- Сделать заправку: в майонез добавить специи, выдавить пару зубчиков чеснока и все перемешать.
- На сковороде поджарить печеночные блинчики. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны.
- Торт лучше всего собирать сразу, пока блины горячие и не успели остыть. Так он лучше пропитается овощами и соусом. Каждый блин сначала смазать соусом, а затем проложить луком с морковью.
- Верх торта густо намазать майонезом, посыпать сыром и украсить по своему желанию. Например, из печеночного блинчика нарезать тонкие полоски, свернуть рулетиками и украсить сверху. Вместо сыра можно посыпать верхушку тертым вареным яйцом или рубленой зеленью.
- Дать печеночному торту настояться в холодильнике примерно 2-3 час, чтобы он полностью пропитался.
Приятного аппетита!