Соус для спагетти с курицей

Спагетти прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Соус для спагетти с курицей можно приготовить, смешав томатный соус и соус бешамель.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 шт. томатов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 1.5 стакана молока;
  • 3 ст. л. муки пшеничной;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжаривайте их до появления золотистого цвета.
  2. С помидоров снимите кожицу, погрузив их в кипяток на 10 секунд. Мелко порежьте помидоры и добавьте их к порезанному луку и чесноку.
  3. Мелко порежьте петрушку и укроп, добавьте их к соусу. Посолите его и поперчите .
  4. Доведите до кипения, закройте крышку.
  5. Уменьшите огонь, оставьте соус томиться, пока количество соуса не уменьшиться примерно на треть.
  6. Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло, просейте муку и добавьте ее к маслу, хорошенько перемешайте.
  7. Постепенно добавьте в муку молоко, перемешивая, чтобы не появились комочки.
  8. Проварите несколько минут, чтобы соус загустел.
  9. Соедините вместе два соуса и тщательно перемешайте.
  10. Нарежьте куриное филе небольшими кусками.
  11. Слегка обжарьте в растительном масле.
  12. Добавьте к курице получившийся соус.
  13. Плотно закройте крышку и тушите, пока курица не будет готова.

Курицу и соус выложите на спагетти, сверху посыпьте сыром.