Соус для спагетти с курицей
Спагетти прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Соус для спагетти с курицей можно приготовить, смешав томатный соус и соус бешамель.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 4 шт. томатов;
- 1 репчатая луковица;
- 2 больших зубчика чеснока;
- 1.5 стакана молока;
- 3 ст. л. муки пшеничной;
- 60 г сливочного масла;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- по 1 пучку укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжаривайте их до появления золотистого цвета.
- С помидоров снимите кожицу, погрузив их в кипяток на 10 секунд. Мелко порежьте помидоры и добавьте их к порезанному луку и чесноку.
- Мелко порежьте петрушку и укроп, добавьте их к соусу. Посолите его и поперчите .
- Доведите до кипения, закройте крышку.
- Уменьшите огонь, оставьте соус томиться, пока количество соуса не уменьшиться примерно на треть.
- Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло, просейте муку и добавьте ее к маслу, хорошенько перемешайте.
- Постепенно добавьте в муку молоко, перемешивая, чтобы не появились комочки.
- Проварите несколько минут, чтобы соус загустел.
- Соедините вместе два соуса и тщательно перемешайте.
- Нарежьте куриное филе небольшими кусками.
- Слегка обжарьте в растительном масле.
- Добавьте к курице получившийся соус.
- Плотно закройте крышку и тушите, пока курица не будет готова.
Курицу и соус выложите на спагетти, сверху посыпьте сыром.